小鹏与SK Innovation签订电池供应合约
2021
09/07
09:29:10
  SK Innovation与小鹏汽车签订电池供应合约,将为其提供80%镍含量的高镍电池。在动力电池短缺及上游原材料涨价等情况下,在SK Innovation之前,小鹏汽车已将亿纬锂能确定为电池供应商。

9月5日,韩国《电子新闻》报道,SK Innovation与小鹏汽车签订电池供应合约,将为其提供80%镍含量的高镍电池。

宁德时代目前是小鹏汽车的核心动力电池供应商。在动力电池短缺及上游原材料涨价等情况下,在SK Innovation之前,小鹏汽车已将亿纬锂能确定为电池供应商。3月3日,小鹏汽车推出的磷酸铁锂版P7和G3车型,电池供应商就包含亿纬锂能。

2021年第一季度,小鹏汽车有75.5%的动力电池由宁德时代配套,24.5%由亿纬锂能配套。

小鹏汽车与SK Innovation建立动力电池供应关系,意在进一步拓展动力电池合作伙伴。

2017年,SK Innovation与北汽集团子公司北电新能源科技(江苏)有限公司合资成立北电爱思特(江苏)科技有限公司,占股49%,为北汽新能源旗下ARCFOX车型配套动力电池。

SK Innovation在中国的建厂步伐正在加快,决定投资10.6亿美元在江苏盐城建设在中国的第四座动力电池工厂,2023年实现量产。

据SNE Research于9月1日发布的榜单显示,7月,SK Innovation以1.3GWh的动力电池装车量排名全球厂商第5位,全球市占率为4.4%。

来源:EV视界
THE END