工信部对关于加强对智能汽车数据安全监管 保障智能汽车产业安全健康发展的答复

      关于加强对智能汽车数据安全监管 保障智能汽车产业安全健康发展提案的答复如下:

    智能汽车,数据安全
    2021-09-18

    商务部关于进一步做好当前商务领域促消费重点工作的通知

      2021年9月16日,商务部发布《关于进一步做好当前商务领域促消费重点工作的通知》。通知提出,促进新车消费。其中新能源汽车作为新车消费的重点,通知要求加快推动汽车由购买管理向使用管...

    新车消费,二手车消费
    2021-09-17

    国家发展改革委关于向社会公开征求对《市场准入负面清单(2020年版)》修订意见的公告

      为妥善做好《市场准入负面清单(2020年版)》修订工作,现向社会公开征求《清单(2020年版)》修订意见。

    市场准入负面清单
    2021-09-17

    LG新能源投资350亿韩元收购格派镍钴股权 未来6年供货2万吨镍

      LG新能源与上海格派镍钴签署了股权协议,将投资350亿韩元收购上海格派镍钴的股权,以确保电动车电池所需关键原材料。据悉,LG新能源将获得2万吨镍,为期6年。

    LG新能源,格派镍钴
    2021-09-18

    保时捷考虑在德国设立多个电池生产基地

      消息人士称,保时捷正在考虑在德国巴登-符腾堡州的多个地方生产电动汽车电芯。电芯生产计划将于2024年开始。

    保时捷,德国,电池
    2021-09-18

    新能源车企前8月注册量突破10万家

      我国“新能源汽车”相关的企业现存35.2万家。2020年新注册成立的企业有8.2万家,同比增长了65.6%。今年前8月共注册了10.7万家企业,同比增长了137.8%。

    2021-09-18

    Velodyne呼吁驾驶员辅助系统扩展至夜间

      激光雷达制造商Velodyne Lidar发布了《设计和评估车辆安全功能用例方法》白皮书。该白皮书提倡将驾驶员辅助系统的独立性能测试扩展到黑暗的夜间场景。

    激光雷达,Velodyne
    2021-09-18

    蘑菇车联与鹤壁市签署战略合作协议

      双方将充分发挥技术和资源优势,在自动驾驶、车路协同、AI云等领域开展深度合作,加速推进智慧交通建设,共建新型智慧城市标杆。

    蘑菇车联,鹤壁市,智慧交通
    2021-09-18

    芯驰科技与TINNOVE梧桐车达成战略合作

      根据协议,双方将依托芯驰科技智能座舱芯片X9系列产品以及TINNOVE梧桐车联在技术底座TINNOVEOpenOS、整合解决方案等领域的领先技术和开发经验,打通系统能力与芯片能力,挖掘高算力智能座...

    芯驰科技,TINNOVE,梧桐车
    2021-09-18
    整车企业基地布局
      *搜索企业基地产能、研发中心布局
    -->