济南新能源汽车上半年销量同比增长80% 已配套2.3万个充电桩

      今年上半年,济南新能源汽车销售达7000多辆,同比增长80%,总保有量已达3.7万余辆。截至目前,作为配套,济南新能源汽车充电桩已建成2.3万多个。

    济南,新能源汽车,充电桩
    2021-07-26

    中央支持中部地区崛起!高标准建设四大自由贸易试验区!

      新一轮中央支持中部地区崛起的政策来了!《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》(简称《意见》)2021年7月22日正式发布。

    中部地区崛起
    2021-07-23

    发改委环资司副司长:大力发展循环经济是实现碳达峰、碳中和的重要途径

      国家发展改革委印发了《“十四五”循环经济发展规划》(以下简称《规划》),对于今后一段时期我国循环经济的发展进行了总体部署。那么“十四五”时期我国的循环经济...

    循环经济,碳达峰,碳中和
    2021-07-23

    现代汽车与现代电气签署谅解备忘录

      双方将基于现代汽车的氢燃料电池中使用的现代汽车聚合物电解质膜燃料电池系统,开发专用于移动发电装置和替代航海电力供应解决方案的氢燃料电池包。

    现代汽车,现代电气,氢燃料电池
    2021-07-30

    福特将建全球电池卓越中心 投资近1亿美元

      福特全新全球电池卓越中心Ion Park将在密歇根州罗穆卢斯建造。该中心占福特1.85亿美元投资的54%,用于开发、测试和制造汽车电池。

    福特,电池
    2021-07-30

    LG新能源二季度销售额45.8亿美元

      LG新能源第二季度销售额45.8亿美元,营业利润7.3亿美元。预计第三季度电动汽车的销量增长将带动汽车电池和IT用小型电池的销售增长,通过尽快增设生产线、降低成本等措施,继续努力提升盈...

    LG新能源
    2021-07-30

    上汽零束与科大讯飞签署战略合作协议

      双方将在智能网联化,整合现有资源和力量,在人工智能、SOA、智能硬件、语音、大数据等相关行业生态领域开展全面合作。

    上汽零束,科大讯飞,智能网联
    2021-07-30

    镭神智能完成近3亿元C轮融资

      本次融资将主要用于镭神智能车规混合固态激光雷达的研发和产业化以及市场拓展。

    镭神智能,融资,激光雷达
    2021-07-30

    地平线发布征程5芯片及开放生态战略

      地平线发布了首款全场景整车智能中央计算芯片征程5,以及基于征程5打造的Matrix 5自动驾驶计算平台和SuperDrive全场景整车智能解决方案。

    地平线,征程5芯片
    2021-07-30
    整车企业基地布局
      *搜索企业基地产能、研发中心布局
    -->