南北大众,市场表现差异缘何如此大

中国汽车工业信息网

 重点提示:据乘联会最新统计数据,2020年5月,一汽-大众以18.18万辆的零售销量继续稳居当月车企销量榜冠军,较上年同期大幅增长22.8%。上汽大众2020年5月零售销量13.19万辆,出现10.4%的同比下滑,南北大众市场表现差异巨大。

本网分析主要原因如下:

1.2018年以来,一汽-大众完成SUV产品布局,销量贡献率大幅提高,SUV产品的布局是一汽-大众取得市场成功的关键一步。同期上汽大众SUV产品推出节奏变慢,且产品定位不符合年轻化审美,逐渐被一汽-大众领先。

2.中低端品牌布局中,一汽-大众的捷达品牌取得较好市场表现,而同期上汽斯柯达则销量持续大幅下降。

3.上汽大众帕萨特车型遭遇安全性危机,作为公司B级车顶梁柱的帕萨特销量大幅下降,影响了公司的产品品质。

4.在新产品推出节奏上,上汽大众明显慢于一汽-大众,在电动化产品的布局,一汽-大众同样领先。

一、2020年1-5月,一汽-大众同比增长,上汽大众同比下滑

据乘联会最新统计数据,5月份,一汽-大众以18.18万辆的零售销量继续稳居当月车企销量榜冠军,较上年同期大幅增长22.8%,至此,一汽-大众2020年已经实现五连冠。

与一汽-大众形成强烈反差的是,上汽大众2020年5月零售销量13.19万辆,出现10.4%的同比下滑,增势远低于乘用车市场整体水平(同比增长1.9%)。丢失的份额中多少是受到帕萨特的中保研事件影响尚无法估算,但上汽大众的口碑的确受到重创。

5月,一汽-大众与上汽大众的差距已拉大至5万辆。

数据来源:乘联会

从1-5月累计来看,一汽-大众售出67.76万辆,同比下滑10.2%,完成全年232.5万辆销量目标的29.1%;上汽大众累计售出51.96万辆,同比跌幅高达29.2%。

显然,一汽-大众越来越强势,南北大众差距扩大之势明显。

二、原因分析

(1)一汽-大众完成SUV产品布局,销量贡献率大幅提高

2019年车市逆行,但一汽-大众实现全年终端销量(含奥迪进口车)212.99万辆,同比增长3.8%。一汽-大众在2019年出色的发挥,得益于SUV领域的布局。

在追求性价比的同时,SUV的消费升级趋势也日益明显,尤其在年轻化的外观和内饰,确实非常适合年轻消费者更多的需求。一汽-大众看准了这一细分市场,积极推动布局SUV领域。

两年时间,一汽-大众经历了在SUV从无到有再到蓬勃发展的过程。2018年7月份探歌的正式推出,占据了德系紧凑型SUV市场的先机,虽然2019年全年销量相比途岳略逊色(探歌2019年卖出12.4万辆,途岳卖出了13.8万辆),但也是紧跟其后。

比探歌晚一点推出的是探岳,定位中型SUV。2019年17.9万辆的销量也同样仅比途观L的18.8万辆落后一点点。探岳毫无疑问让部分消费者转投了一汽-大众阵营。

而在近年大热的Coupe SUV市场上,一汽-大众在2019年上海车展上亮相的探岳X也受到目标消费人群的关注,如无意外也将会在2020年年内上市,届时一汽-大众在Coupe SUV市场上的表现非常值得期待。

数据来源:乘联会

2020年以来,一汽-大众的SUV销量继续保持强劲,连续两个月实现1.4万辆+,继续领跑合资SUV阵营。另外,小型SUV探影也渐入佳境,月销量来到4千辆+区间。

至此,一汽-大众完成了从小型到紧凑型,从中型到中大型SUV家族阵营全面布局。这五款SUV各具使命。探歌是为年轻人打造的第一款纯正德系SUV,探岳聚焦城市新中产阶层。探影是小型SUV瞄准都市年轻潮流一族。将在两年内上市的B SMV和Coupe SUV是一汽-大众品牌向上的重要战略支撑,其中,Coupe SUV可满足新中产对前卫先锋风格的需求。而品牌独立的捷达在售产品VS5与VS7两款车型已在细分市场中不可或缺。

(2)一汽-大众加大电动化产品及业务布局

电动化是大众在华的重要战略布局,大众在华与一汽、上汽、江淮加深合作,各有分工。在电动化领域,截至2019年年底,大众在中国推出14款全新的新能源汽车。其中,一汽-大众在2019年重点推出高尔夫·纯电、宝来·纯电、奥迪e-tron、奥迪Q2L e-tron,新迈腾GTE等纯电动产品。

2020年,作为一汽-大众电动化发力之年,其全年计划将推出29款新车,其中包括6款新能源车型。此前,一汽-大众正式宣布佛山MEB工厂已经完成改造,该工厂可实现年产60万辆电动车,新工厂将在2020年启动生产,同时,新的MEB电池车间也将同步建设。该工厂将负责生产高尔夫、T-ROC探歌、奥迪Q2L、高尔夫纯电等车型。据悉,第一款MEB平台车型ID.初见将在2020年内在佛山工厂下线,该车续航超过500km,电池最高82kWh,四驱车型最大输出功率225kW。

未来,新能源汽车将成为一汽-大众未来发展的重点。为了实现该目标,一汽-大众发布2025战略,将在第三品牌、新能源和移动出行领域进行全面发力,并计划在2020年达成300万产销量。一汽-大众计划未来三年预计推出30多款新车型,其中超过三分之一将是电动汽车。

此外,一汽-大众在产品营销方面也有创新。在新能源领域开拓了全新的销售模式,结合线上线下传播,开拓销售渠道,推出充电无忧、在线租赁、道路救援、免费保养等销售方案,以快速抢占新能源市场。

(3)捷达品牌独立取得巨大成功,同时上汽斯柯达销量大幅下降

一汽-大众的稳健表现,大众品牌、奥迪品牌的贡献不必多言,而一汽-大众第三品牌——“捷达”,自2019年7月新车投放市场以来也捷报频传,2019年售出4.3万辆;2020年在新冠疫情影响下,1-5月仍售出5.3万辆,占企业总销量7.9%,这对于一款车型还不丰富的新品牌来说实属不易。

一汽-大众成都分公司总经理穆海乐(Harald Mueller)表示,未来该品牌还将迎来一次销量增长高潮,因为新冠疫情爆发后,捷达这种价格友好的合资品牌会进入不少首购车消费者的清单。

捷达品牌已然成为一汽-大众全新销量增长点。在一汽-大众制定的2020年销量目标中,大众品牌、奥迪品牌分别占142.5万辆和70万辆,捷达品牌的目标销量为20万辆,占到8.6%。

捷达热销最受冲击的包括同门兄弟上汽大众斯柯达。上汽大众斯柯达一向有“廉价大众”之称,与捷达定位趋近,作为守成的一方,斯柯达销量难免被新推出的捷达品牌所分流。

2019年,上汽大众斯柯累计零售销量28.2万辆,同比下滑17.3%;2020年1-5月,上汽大众斯柯销量更是同比下滑41.2%至6.0万辆,占上汽大众整体销量比例由2019年的14.3%,继续下滑至11.5%。

值得一提的是,上汽大众2020年4月对斯柯达全车系下调官方指导价,最高降幅达2.4万元;同时宣布对斯柯达品牌进行“由内而外的品牌再造和重新定位”,即斯柯达既不想继续做“廉价版大众”,也不想成为“第二个捷达”,而要顺应中国智能化浪潮,走年轻化和个性化的“潮牌”路线。

根据规划,重新定位的斯柯达将展开强大的新产品攻势,未来2年内计划发布30款新车,并将集中销售SUV车型;营销体系上,斯柯达将加快数字化转型……

2017年以来始终不温不火的上汽大众斯柯达,的确到了不得不谋变的时刻,但在整体车市的转型升级期,能否如愿实现扩大市场份额还有太多不确定性。

(4)上汽大众帕萨特车型遭遇安全性危机,销量大幅下降

2020年5月,上汽大众帕萨特销量6808辆,同比下降54.1%,2020年1-5月累计销量46236辆,同比下滑39.7%,整体来看,销量下滑明显。

2020年帕萨特销量

数据来源:乘联会

分析原因,除了受到疫情的持续影响外,帕萨特深陷质量危机的影响依然不可忽略。2019年12月,中保研C-IASI公布的一则碰撞测试结果使得帕萨特身陷质量危机,目前来看,这种影响依然在持续。

(5)上汽大众新车型推出节奏变慢

2019年,上汽大众推陈出新的节奏明显变慢。全年只有三款全新车型上市,分别是大众T-Cross、途昂X以及朗逸EV。2020年截至目前,也只有一款商务MPV Viloran威然正式上市。而2019年到2020年截至目前,一汽-大众共有八款全新车型上市。其新车销量贡献率为24.86%。

从2020年1-5月销量来看,上汽大众共完成销量29.2万辆,而几款全新车型为整体销量的贡献率也不算很高,仅有15.79%。

数据来源:乘联会

随着老牌畅销车型,像途观、途岳等市场逐渐被其他新车型抢占,在没有足够新款车型上市的情况下,上汽大众的总体销量也不断的受到挤压,危机重重。

版权声明:本文为中国汽车工业信息网原创,转载请注明作者和出处,并保证文章内容的完整性。 

永久主题:中国汽车产业可持续高质量发展

Copyright © 2020 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会