地方政府将释放智能网联汽车发展红利

中国汽车工业信息网

近日,深圳市发布《深圳市关于支持智能网联汽车发展的若干措施》,提出4大领域16项促进举措,其中10项举措涉及资金扶持,针对核心环节突破所设置的最高2亿元的资金扶持成为文件最大亮点,切实推进智能网联汽车产业发展意图明显,给与最切实际的资金扶持也反映了地方政府正将对智能网联汽车产业的支持落实到实处。

除深圳,截至目前,已有多省市及地区推出智能网联汽车产业发展政策,总体特征是更加务实,红利凸显。

1、提速产业化落地,多地已颁布智能网联汽车产业发展规划,中东部地区为主

从2018年开始,已陆续有10个省市区推出智能网联汽车产业相关政策,地域分布主要集中在中东部地区,其次为西南地区,重点为川渝两省市。

从各地政策覆盖范围来看,部分地区的智能网联汽车产业政策与新能源政策是合并发布的,但湖南湘江新区、惠州、北京、江苏、四川、成都、浙江、深圳则专门针对智能网联汽车发布政策,体现出这些地区对智能网联汽车产业的重视程度更高,产业政策也更具针对性,利于相关企业发展。

2、将扶持举措落实到资金层面,深圳、重庆带头为产业链相关主体提供最切实际的支持

智能网联汽车发展涉及诸多新技术,研发任务重,尤其资金需求量大对企业挑战极大,即便是戴姆勒、福特等实力雄厚的跨国企业也纷纷通过联盟的方式寻求合作,以减轻资金压力。所以,对于企业来说,资金的扶持是及时雨。在这一点上,深圳与重庆做了较好的示范。

1)深圳在10个具体支持领域给予资金扶持,前沿技术和关键部件研制支持力度最大,最高2亿元

深圳共计针对四大领域提出16项举措,10条举措均涉及资金扶持,扶持的领域非常之广,既涉及产业链核心环节与关键技术,又涉及开发测试甚至技术交流环节。不过,在产业链核心环节突破与关键技术攻关方面资金支持最大。

深圳市扶持领域

 

具体领域资金扶持力度

2)重庆市在三大层面进行资金支持,侧重研发环节,鼓励产品落地

重庆市也着重提出资金扶持,虽然在金额上与深圳存在差距,但也有其自身特征,主要体现为两点:一是侧重研发,注重对创新中心和研发机构的支持;二是涉及产品端,其提出,对于自主研发全新中高端车型,如果智能化等级达到L2级别,且年产销量超过1万辆,将获得不超过1000万元的研发奖励,这一点很重要,鼓励产品落地,驱动市场化进程。

3、解决企业当前最迫切的问题,各地差异化扩大测试示范场景与地理范围

当前的智能网联汽车仍处于研发阶段,企业对测试示范需求最为迫切,各地方政府在产业发展政策中也对此提出支持方向,如深圳市明确指出,扩大智能网联汽车场景规模,在全市范围内有序开放更多街区、道路、机场、关口、港口作为智能网联车辆示范应用场景,推动无人化、智能化车辆广泛应用,鼓励开展开放场景内自动驾驶出租车、公交、短途接驳、物流配送、清扫车、停车场、高速道路等形式的示范应用,在开放场景与区域上均广泛拓展。

其余省市也同样在场景拓展上结合自身地域等特征进行特别的设定,具体如下图,各地所要开展的测试场景也是重点扶持的智能网联汽车发展领域,企业可结合自身条件,选择测试与示范应用城市。

4、面向长远,加强基础设施建设,构建支撑车路协同的道路交通环境

我国智能网联汽车发展的最终路径是车路协同,这也是国内企业主要选择的技术路径,各企业在实现单车智能的同时,更加需要智能化道路环境的支持,基于此,各地均注重强化智能化道路基础设施建设,重点聚焦如下五个方面:

综合来看,各地对智能网联汽车的产业扶持政策不断走向务实,产业发展环境不断优化,预计会有更多地方政府借助新基建等机遇,加大对智能网联汽车产业的投入,不过各地支持力度不一,发展重点不一,产业环境差异较大,相关企业应结合自身实际,充分利用政策环境,带动自身发展。在地方政府的积极支持下,智能网联汽车落地步伐也将会加快。

版权声明:本文为中国汽车工业信息网原创,转载请注明作者和出处,并保证文章内容的完整性。

永久主题:中国汽车产业可持续高质量发展

Copyright © 2020 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会