2020泰达汽车论坛线上交流会成功召开

本站原创

为了使论坛研讨更加契合汽车行业发展需要,了解企业参会意向与诉求,2020年3月27日,论坛组委会以介绍论坛发展情况及2020年策划方案为主题举办了2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛线上交流会。来自东风、北汽股份、北汽新能源、吉利、奇瑞、长城、一汽-大众、一汽丰田、北京现代、舍弗勒、日产、捷豹路虎等企业的40余位专业人士参加了本次会议。

首先,中国汽车技术研究中心有限公司情报所信息咨询中心副主任武守喜详细介绍了泰达汽车论坛发展状况及本届论坛策划方案。在介绍中他提出,以高端智库论坛为核心定位,泰达汽车论坛将持续发挥引领作用。2020年,泰达汽车论坛迎来第十六届,本届论坛将增设政企智库闭门会、论坛共识成果发布,聚焦政策、标准领域设置各节会议主题和研讨议题,打造前沿、权威的汽车行业热点话题研讨盛会。

听完介绍后,参会代表纷纷表示目前论坛方案细致全面,也就当前宏观形势针对论坛议题提出了相关建议。其中,部分参会代表提出十四五时期是中国汽车产业的关键节点,对产业格局和竞争态势的变化要有判断,希望加强对并购、融合、跨界发展的研判;在论坛举办形式上,考虑疫情影响,建议拓展会议形式,增加网上参会的渠道;也有代表提出,汽车产业需要外部环境支撑,企业需要了解经济发展形势,希望邀请经济学专家来做经济解读。论坛组委会认真听取了企业建议,并表示将结合各方意见,进一步完善会议策划与组织实施。

主办方高度重视论坛的发展,站在新的起点上,将着力做好智库论坛为产业谋篇布局。 

永久主题:中国汽车产业可持续高质量发展

Copyright © 2020 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会