2017中国清洁能源汽车高峰论坛即将盛大开幕 行业盛宴蓄势待发
来源:本站原创   2017-06-22 10:03:52

  由中国汽车技术研究中心和即墨市汽车行业协会主办、即墨市人民政府支持的“2017中国清洁能源汽车高峰论坛”将于2017年7月6日在青岛即墨市拉开帷幕,本次论坛主题为“绿色发展与清洁能源汽车未来”。

  2017年政府工作报告中首次提出“清洁能源汽车”,替代了沿用多年的“新能源汽车”,这意味着清洁能源汽车有望迎来重要发展机遇期。本届论坛将邀请500余位嘉宾,以战略性与前瞻性视角共议清洁能源汽车发展大计,为汽车产业绿色发展建言献策。

  针对清洁能源汽车产业发展战略与规划,中国工程院院士衣宝廉、国家新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚、中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国汽车工程学会副秘书长侯福深将进行深入研讨,并解读节能与新能源汽车的技术路线。中国汽车技术研究中心情报所副所长傅连学和云度新能源汽车股份有限公司常务副总经理林密将分别从新能源汽车消费者和商业模式展开研讨。

  清洁能源汽车产业发展是行业大势所趋,企业也在积极布局清洁能源汽车,长安汽车、北京汽车集团有限公司、奇瑞汽车股份有限公司等企业高层,将分享企业发展战略与未来规划,交流经验,分享思路。

  燃料电池凭借发电效率高、零排放、噪声小等优点,被认为是未来最有前途的汽车动力系统,燃料电池技术也因此被认为是清洁能源汽车市场的下一风口。本届论坛上,国家“千人计划”专家、同济大学教授章桐、国家电动客车电控与安全工程技术研究中心副主任李飞强、爱德曼氢能源装备有限公司高层以及北京亿华通科技股份有限公司副总经理戴威将对燃料电池车的关键技术展开详尽的讨论和剖析,为燃料电池车发展指明方向。

  事实上,与传统能源汽车相比,清洁能源汽车更依赖厂商提供的后续服务,特别是对后期电池回收予以高度重视,目前中国有些车企已经开始从电池研发到回收实现整合,并不断关注像石墨烯这样新材料的落地。国家发改委能源研究所研究员姜克隽、清华大学中国车用能源研究中心副主任欧训民、中国汽车技术研究中心汽车工程研究院副总工程师高海洋、东旭光电科技股份有限公司副总经理王忠辉将在会上探究能源多元化与新型材料的应用可行性。

  对于清洁能源汽车来说,关键技术是产业发展的核心,推进整-零协同发展已成为当务之急。合肥国轩高科动力能源有限公司高层、合肥巨一动力系统有限公司混合动力技术总监顾杰、采埃孚(中国)投资有限公司电驱动事业部总监朱朝宏、浙江万安科技有限公司高层,将就清洁能源汽车关键零部件进行分析,并预判发展前景。

  论坛启幕在即,主办方诚邀业界同仁齐聚即墨,共商清洁能源汽车产业发展大计,推动汽车产业绿色发展。

地 址:天津市东丽区先锋东路68号      邮 编:300300

电 话:022-84379386 022-84379373    传 真:022-84379351

Email:xiaoqian@catarc.ac.cn yuzhen@catarc.ac.cn

Copyright @ 2017 CNVF All Rights Reserved  版权所有:中国清洁能源汽车高峰论坛组委会