关于对2017年存在生产一致性问题的18家车辆生产企业的通报
2018
09/04
工业和信息化部
  工业和信息化部对2017年全国各地公安交管部门在办理新出厂车辆注册登记时发现的“涉嫌违规”汽车产品进行了逐一核查,确认共有3163辆新出厂车辆存在违规行为。

  工业和信息化部对2017年全国各地公安交管部门在办理新出厂车辆注册登记时发现的“涉嫌违规”汽车产品进行了逐一核查,确认共有3163辆新出厂车辆存在违规行为。此外,在我部组织的2017年度车辆生产一致性监督检查中,发现部分企业存在实车参数与批准参数不一致、不符合国家标准等违规行为。我部依据《道路机动车辆生产企业及产品公告》管理有关规定,按照违规性质及严重程度不同,分别给予行政处罚、撤销问题产品、限期整改、批评式约谈等处理处罚措施,同时将违规信息录入我部车辆生产企业信用信息管理平台。

现将2017年存在生产一致性问题较多的18家车辆生产企业予以通报,请各有关企业进一步落实主体责任,强化车辆产品生产一致性管控,严格做到诚信自律,确保合格产品出厂,保障道路交通安全。
 
  2017年度存在生产一致性问题较多车辆生产企业名单
 
序号
企业名称
1
北汽福田汽车股份有限公司
2
中国第一汽车集团公司
3
安徽江淮汽车股份有限公司
4
东风柳州汽车有限公司
5
东风商用车有限公司
6
中国重汽集团济南卡车股份有限公司
7
中国重汽集团济南商用车有限公司
8
东风汽车股份有限公司
9
程力专用汽车股份有限公司
10
北京福田戴姆勒汽车有限公司
11
南京汽车集团有限公司
12
陕西汽车集团有限责任公司
13
一汽解放青岛汽车有限公司
14
上汽依维柯红岩商用车有限公司
15
成都大运汽车集团有限公司
16
东风汽车公司
17
厦门金龙联合汽车工业有限公司
18
扬州亚星客车股份有限公司
THE END