LG新能源投资350亿韩元收购格派镍钴股权 未来6年供货2万吨镍
2021
09/18
06:41:59
  LG新能源与上海格派镍钴签署了股权协议,将投资350亿韩元收购上海格派镍钴的股权,以确保电动车电池所需关键原材料。据悉,LG新能源将获得2万吨镍,为期6年。

9月16日,LG新能源宣布,已与上海格派镍钴材料股份有限公司签署了一项协议,将投资350亿韩元获得上海格派镍钴材料股份有限公司的股权,以稳定供应生产电动车电池所需的关键原材料。

具体来看,通过与上海格派镍钴材料股份有限公司的合作,LG新能源将获得2万吨镍,为期6年。通过这项交易,LG新能源希望通过确保生产电动汽车电池的关键部件之一,来满足全球日益增长的电动汽车需求。

上海格派镍钴材料股份有限公司成立于2006年,正在建设中国镍生产基地,计划生产电池级硫酸镍。公司聚焦在新能源汽车动力电池,5G数码产品和移动储能设备锂离子电池正极材料及原料的研发、生产和制造,从能源金属镍钴资源端开始,进行垂直一体化和横向一体化的材料产业链生态布局。

格派镍钴投资运营领域包括锂离子电池和未来电池所需要的关键金属镍、钴、锂资源;高镍电池镍钴材料;锰酸锂及磷酸铁锂正极材料。公司深度挖掘电池大数据,进行退役电池线上线下全渠道回收和再生。此外,公司还建立了中央研究院,持续在高性能锂离子电池、固态电池、钠离子电池等领域进行高强度研发投入。

截止到2021年,格派镍钴已申请专利突破100项,其中发明专利20余项。

2021年,世界500强LG集团、沙钢集团以及浙江国资、浙商创投等相继成为格派镍钴战略股东,公司全球化布局全面拉开序幕。 

来源:电池百人会-电池网 肖何
THE END