日产计划2050年前实现碳中和 两大支柱降低排放
2021
09/17
13:45:55
  日产汽车计划在2050年前实现碳中和,并通过纯电动车型和日产e-POWER技术降低碳排放。到2025年,日产汽车计划向中国市场导入9款电驱化车型,其中包括6款搭载日产e-POWER技术的车型。

9月16日,2021世界新能源汽车大会(World New Energy Vehicles Congress, WNEVC)在海南海口召开,日产汽车公司发表题为“面向碳中和的日产电驱化战略”的主题演讲。网通社从中获悉,日产汽车计划在2050年前实现碳中和,并通过纯电动车型和日产e-POWER技术降低碳排放。

今年1月,日产汽车发布碳中和目标,计划到2050年整个集团的企业运营和产品生命周期实现碳中和。同时,日产汽车计划在2030年代初期,实现在包括中国在内的核心市场新车型100%的电驱化。在发展纯电动车型的同时,日产汽车将日产e-POWER技术作为企业电驱化战略的重要支柱。

日产e-POWER技术将助力中国政府节能减排与新能源汽车技术路线图规划的实施。到2025年,日产汽车计划向中国市场导入9款电驱化车型,其中包括6款搭载日产e-POWER技术的车型。除此之外,日产汽车公司将继续推进电驱化进程,加强技术创新,助力中国汽车行业与社会的可持续发展。

来源:网通社 尹建伟
THE END