格力电器停车管理专利获授权,可避免盲目寻找停车位
2021
07/29
06:33:38
  格力电器停车管理方法、装置、存储介质、计算机设备获得专利授权,该专利避免了车主盲目地在停车场找停车位,耗时耗力。

7 月 28 日消息 格力电器近日获得“停车管理方法、装置、存储介质、计算机设备”专利授权,公开号为 CN111047901B。

格力电器停车管理专利获授权,可避免盲目寻找停车位

企查查专利摘要显示,该申请涉及一种停车管理方法、装置、存储介质、计算机设备,方法包括:

接收停车请求;

获取接收到停车请求时目标停车场的点云数据集,将该点云数据集作为初始点云数据集;

对初始点云数据集进行聚类和卡尔曼滤波实现跟踪定位得到得到目标停车场的事物目标和每个事物目标的初始位置信息;

根据神经网络分类模型对每个事物目标进行分类以确定每个事物目标的类型;

根据每个事物目标的初始位置信息和类型得到目标停车场的停车位的占用信息;

根据占用信息获取空闲停车位信息。

IT之家了解到,通过该申请的技术方案可以快速获取停车场内的空闲停车位信息并以此向待停车车辆推荐空闲停车位,避免了车主盲目地在停车场找停车位,耗时耗力,使用户体验得到提升。 

来源:IT之家
THE END