东风与赣锋达成合作 固态电池发展有望加速上车
2021
07/27
13:47:06
  东风技术中心与赣锋锂电将依托东风技术中心在新能源领域的技术积累与自主研发能力、赣锋锂电良好的固态电池资源布局,携手推进固态电池技术产业化落地。

据东风技术中心信息显示,东风公司技术中心与江西赣锋锂电科技有限公司(简称“赣锋锂电”)正式签约。

据了解,双方就固态电池示范运营合作进行洽谈并签订固态电池E70车型示范推广协议。根据协议,东风技术中心与赣锋锂电将依托东风技术中心在新能源领域的技术积累与自主研发能力、赣锋锂电良好的固态电池资源布局,携手推进固态电池技术产业化落地。

此次签约不仅有利于加快东风公司抢占固态电池技术领域制高点,同时有利于东风风神E70品牌在江西打开市场。

市场环境方面,随着新能源汽车的普及,作为碳中和目标的关键一环,固态电池研发的重要性不言而喻。

未来,在“碳达峰、碳中和”新时代背景下,东风技术中心在做好固态电池技术服务的基础上,将不断推进固态电芯研发、固态电池关键材料研发、固态电池BMS关键技术开发、固态电池全价值链资源布局,通过自主掌握新型动力电池核心关键技术,助力东风公司早日实现科技升级。 

来源:AI芯天下
THE END