Stellantis或在加拿大建电池厂 或选址布兰普顿
2021
07/27
08:31:37
  Stellantis表示,该公司计划在北美建立两家电池工厂,至少一家将选址美国,也有可能两家工厂都选址美国,目前公司还未就此作出决定。

据外媒报道,Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示,该公司计划在北美建立两家电池工厂,其中一家或选址加拿大,布兰普顿(Brampton)或是理想的地点。

唐唯实表示,“在北美建立的两家电池工厂中,至少一家将选址美国,也有可能两家工厂都选址美国,目前公司还未就此作出决定。不过也有另一个选择,那就是其中一家工厂选址加拿大。”

尽管Stellantis尚未决定这两家工厂的选址,但唐唯实称,Stellantis正在与北美当地政府和技术合作伙伴进行讨论。

AutoForecast Solutions LLC全球汽车预测副总裁Sam Fiorani认为,Stellantis位于加拿大布兰普顿的装配厂可能会是其中一家电池工厂的所在地。Stellantis有计划将该工厂生产的道奇Challenger和Charger车型电气化,但Fiorani称这两车型的电气化版本不会在现有工厂生产。另外,该工厂生产的内燃机车型可能会被逐渐削减。

AutoForecast Solutions表示,到2024年,布兰普顿工厂可能都没有指定的产品生产,“但我们希望Stellantis能在布兰普顿进行投资,布兰普顿是建电池厂的好地方。”

北美之外,Stellantis还计划在欧洲建造三家电池厂。唐唯实称,“在电气化方面,欧洲稍微领先于北美。” 作为法国电池制造商Automotive Cells Company(ACC)的股东,Stellantis称将在法国和德国分别建一家电池工厂。与此同时,Stellantis还在与意大利政府讨论在该国建立一家电池工厂。

来源:EV世纪
THE END