一汽集团将摘牌长安马自达5%股份
2021
07/26
14:49:54
  一汽集团加入后,长安马自达将最终形成长安汽车持股47.5%、马自达持股47.5%和一汽集团持股5%的股权结构。

日前,有媒体爆料称,一汽集团将摘牌长安马自达5%股权,这部分股权将由长安马自达原来的两大股东长安汽车和马自达汽车等比例稀释,届时将形成长安、马自达和一汽三方共同持股长安马自达的局面。

 

图片来源:马自达官网

因为在华市场表现持续走低,近几年不时就会传出马自达要在国内缩减业务线的传闻,进入2021年之后,一汽马自达要并入长安马自达的消息甚嚣尘上。年中时候,长安马自达在北京产权交易所正式披露了一条增资消息,相关公示内容显示,增资完成后,新进投资方持股不能超过5%(含)。当时业界普遍预测,新引进的投资方就是一汽集团,而此举的目的就是为长安马自达和一汽马自达业务合并扫除障碍。

一汽集团加入后,长安马自达将最终形成长安汽车持股47.5%、马自达持股47.5%和一汽集团持股5%的股权结构。据知情人士介绍,交易完成后紧接着而来的就会是一汽马自达和长安马自达的整车业务合并,长安马自达将成为马自达在华唯一的一家整车合资公司。 

来源:盖世汽车 苗雨竹
THE END