格林美分拆子公司于创业板上市 拓展电子废弃物循环利用业务
2021
07/26
13:53:47
  格林美子公司格林循环首次公开发行股票并在创业板上市申请,获深交所受理。据悉,格林循环主要从事电子废弃物的回收、拆解与综合循环利用以及废塑料的改性再生。

7月25日晚间,格林美发布公告称,控股子公司江西格林循环产业股份有限公司(简称:格林循环)首次公开发行股票并在创业板上市申请,获深交所受理。

作为国内最早布局建设电子废弃物循环利用与高值化利用产业链的企业之一。2007年,格林美开始启动电子废弃物循环利用关键技术研究与产业化。去年以来,格林美已着手布局分拆格林循环上市的计划。

去年10月20日,格林美电子废物业务分拆上市战略投资签约仪式在江西省丰城市循环经济产业园举行,丰城发展投资控股集团有限公司、乐清德汇等十余家战略投资者合计向江西格林美资源循环有限公司增资5.68亿元,获得江西格林美资源循环有限公司部分股份。

今年7月21日,格林美在互动平台表示,目前江西证监局已完成辅导验收,正在进行IPO申报工作。7月23日,深交所披露,受理格林循环创业板IPO申请。

招股书显示,格林循环是一家致力于电子废弃物循环利用与废塑料改性再生业务的高新技术企业,主要从事电子废弃物的回收、拆解与综合循环利用以及废塑料的改性再生。

根据业务性质的不同,格里循环主营业务主要包括电子废弃物拆解及拆解产物的综合利用两大类业务,其中电子废弃物拆解业务又包括废弃电器电子产品拆解及废五金拆解;拆解产物综合利用包括废塑料改性再生及废电路板综合利用。

业绩方面,2018年到2021年一季度,格林循环实现营业收入11.06亿元,14.86亿元,13.95亿元和2.9亿元;净利润分别为777.78万元,7542.99万元,1.16亿元和4871.59万元。 

来源:集微网
THE END