奔驰将投资400亿欧元专门生产电动汽车
2021
07/26
10:38:48
  奔驰将投资400亿欧元,专门生产电动汽车。该计划从2022年开始在全细分市场增加纯电动电池车型,2025年推出3种纯电动汽车专用平台后扩充车型。

7月25日,据Etnews报道称,梅赛德斯-奔驰(以下简称奔驰)将投资400亿欧元,专门生产电动汽车。该计划从2022年开始在全细分市场增加纯电动电池车型,2025年推出3种纯电动汽车专用平台后扩充车型。

梅赛德斯-奔驰股份公司首席执行官表示:”从豪华细分市场向电动汽车的转型正在加速,梅赛德斯-奔驰也将迅速完成准备工作,到2030年实现完全电动化。”

为了加速向纯电动汽车的转型,奔驰在2022年-2030年间仅在电动汽车领域就投资了400多亿欧元。其目的包括开发电动汽车架构、研发下一代电池、构建新的充电系统和最大充电基础设施,以及扩展电动汽车生产网络。

2025年,奔驰计划推出"MB.EA(中型和重型乘用车)、"AMG.EA(高性能汽车)、"VAN.EA(货运和商用车)共3个纯电动汽车专用平台。在此基础上,将扩大各电动汽车车型。

目前,奔驰正推进垂直一体化,以实现开发、采购、生产等一体化。为此,其收购英国电机制造商等公司,并与中国的电池企业进行战略合作。还将建立开发下一代电池和模块的千兆工厂。

奔驰认为,为了确保适用于90%以上轿车和面包车的电池,需要200千兆瓦时(GWh)以上的生产能力,因此计划与合作伙伴在世界8个地方建立千兆工厂。为提高电池能量密度,与电池材料初创公司西拉纳诺技术公司等公司继续进行电力合作。目前正在开发的续航里程超过1000公里的纯电动汽车“视觉EQXX"将于2022年在全球首次亮相。

关于电动汽车的充电,今年年未将推出大型电动洗车EQS,推出“插拔“技术,只要插上插头,就能立即开始充电,甚至完成费用结算。我们不仅扩大了充电基础设施“梅赛德斯米伊奇”,在全球拥有超过53万个充电站,还与跨国公司进行合作。 

来源:集微网
THE END