特斯拉建议印度政府将电动汽车进口税从100%降至40%
2021
07/26
08:47:55
  特斯拉建议印度政府将电动汽车进口税大幅削减至40%将更为合适。相比之下,印度当前的电动汽车进口税为:价格低于4万美元的汽车,税率为60%;价格高于4万美元的汽车,税率为100%。

据印度媒体报道,知情人士声称,特斯拉已致信印度各部委,建议大幅降低电动汽车的进口关税,其表示,此举将提振市场需求,并为政府带来收入。

但分析人士称,特斯拉的该建议可能遭到印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府的抵制,因为莫迪政府一直主张对许多行业征收高额进口税,以提振当地制造业。过去也有豪华汽车制造商也曾游说政府降低进口汽车的税收,但由于拥有印度国内业务的竞争对手的反对,收效甚微。

特斯拉计划今年开始在印度销售电动汽车。知情人士称,特斯拉在致印度各部委和该国主要智库Niti Aayog的一封信中表示,将电动汽车进口税大幅削减至40%将更为合适。相比之下,印度当前的电动汽车进口税为:价格低于4万美元的汽车,税率为60%;价格高于4万美元的汽车,税率为100%。

知情人士表示:“特斯拉给出的理由是,征收40%的进口税,电动汽车可以变得更实惠。与此同时,仍可以保持较高的门槛,当需求上升时,仍可以促进汽车厂商在印度当地生产。” 

来源:集微网
THE END