捷克政府正与大众等投资方就电池工厂谈判
2021
07/20
06:31:10
  捷克工业部长透露,正在与大众等投资者就在该国建电动汽车电芯生产工厂进行谈判。谈判双方的目标是在捷克建设一座工厂,或也有可能是两座。

据外媒报道,捷克工业部长Karel Havlicek透露,该国正在与包括大众集团在内的两个潜在投资者进行谈判,谈判的中心是在该国建设一座电动汽车电芯生产工厂,以及金额为数十亿克朗的激励方案。

图片来源:斯柯达

捷克是大众集团旗下品牌斯柯达的总部所在地,大众计划在2030年之前,在欧洲建设6座电池工厂,而捷克正是潜在的建厂地点之一。Havlicek表示,政府还在与另一个感兴趣的当事方进行谈判,但是他拒绝透露其名称。Havlicek在7月16日表示:“我们正在与两个大的合作伙伴对话。”

他还表示,谈判双方的目标是在捷克建设一座工厂,但最终结果也有可能是两座,当前该国政府正在为此准备一个激励方案。他说道:“该方案的金额将达到数十亿克朗,它是一个一揽子计划,将提供直接和间接的支持,例如基础设施、建厂地点和清洁能源供应等。”

随着汽车行业加速向电动汽车过渡,当前各国都在争夺投资。在欧洲中部,汽车行业是该地区经济的主要驱动力之一,大众就曾表示捷克、波兰或斯洛伐克都有可能成为其电芯生产基地 

来源:盖世汽车 星云
THE END