LG新能源与澳洲锂矿商签署氢氧化锂长期供应协议
2021
07/20
06:36:13
  澳大利亚锂矿商与LG新能源签署了至少5年的氢氧化锂供应协议。根据协议,LG新能源将在交易的第一年向Vulcan采购5000公吨的电池级氢氧化锂,之后每年采购1万公吨。

7月19日,澳大利亚锂矿商Vulcan Energy Resources周一宣布,已与韩国LG化学旗下电池子公司LG新能源(LG Energy Solution)签署了一项至少5年的氢氧化锂供应协议。

根据协议,LG新能源将在交易的第一年向Vulcan采购5000公吨的电池级氢氧化锂,之后每年采购1万公吨。

Vulcan表示,其与LG新能源的交易预计将在11月底前敲定。该交易可能会再延长5年。

就在前不久,LG化学宣布将在2025年前斥资10万亿韩元(合87亿美元),以加快电池材料业务和其他业务的可持续增长。

其中,在正极材料方面,年产6万吨的龟尾工厂计划于今年12月开工建设。至此,LG化学的正极材料产能将从2020年的4万吨增长至2026年的26万吨,提高近7倍左右。

为确保作为正极材料原料金属的稳定供需,LG化学表示,正在推进与一家矿业公司签署合资协议。未来,公司将通过积极推动与拥有矿产、冶炼及精炼技术公司的多元化合作,进一步增强金属采购竞争力。 

来源:电池百人会-电池网 梁小婧
THE END