打造全球最大动力电池生产基地,宁德时代西南总部落户四川宜宾
2021
07/16
06:40:37
  宁德时代发布消息称,公司与宜宾市签署全方位深化合作协议,携手共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院和新能源产业基金。

7月15日,买车网Buycar获悉,宁德时代宣布全方位深化与宜宾市的合作,双方将在前期良好合作的基础上,共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院和新能源产业基金。

根据规划,双方将以在宜宾三江新区全面建设宁德时代西南中心为重点,围绕四川时代生产基地及产业链,建设宁德时代西南运营总部、研发中心。此外,为加快宜宾在动力电池产业领域的人才培养,双方还将共同建设宁德时代国际培训中心、会议中心,全力推动动力电池产业人才队伍建设,为产业发展提供智力和人才支撑。

据了解,自2019年9月以来,宁德时代与宜宾市陆续签订了四川时代动力电池一至六期项目,总投资超过300亿元,占地面积约3000亩。在宁德时代看来,宜宾拥有良好的交通基础,宜宾基地竣工后,物流时间在3小时内,动力电池就可以出现在成都或者重庆整车厂的生产线上,将极大提升公司产品的运输效率。同时,宜宾拥有充沛的水资源,可以满足公司在生产制造方面的减排降碳要求,实现动力电池全生命周期碳中和。

今年6月宁德时代全资子公司四川时代新能源科技有限公司动力电池一期项目在宜宾市正式投运。宁德时代董事长曾毓群表示:“宜宾基地是宁德时代全球化布局的重要组成部分,建成后将成为宁德时代在西南地区具有战略意义的、最重要的动力电池生产基地。宜宾基地将以更高效率为全国乃至全球整车合作伙伴完成配套服务。四川时代必将成为世界的四川时代。”

 

来源:买车网
THE END