宁德时代厦门成立新电池公司
2021
07/15
06:38:26
  作为全球动力电池领头羊,宁德时代此前已先后在宁德、溧阳、宜宾、肇庆等多地自建8大动力电池生产基地,合计电池产能(含Pack)500GWh。

宁德时代或谋划在厦门建造下一座动力电池生产基地。

近日,宁德时代在厦门全资成立厦门时代新能源科技有限公司,注册资本5亿元,经营范围与其自身一致,主要从事与电池制造与销售,电子专用材料制造销售等。

在此之前,宁德时代还在厦门成立材料研究院,致力于新兴新能源材料项目的研发及技术推广。

2020年9月,宁德时代与厦门时代思康合资成立厦门时代思康新能源研究院,其中宁德时代持股比例为35%。此外,宁德时代间接控股厦门时代思康,为厦门时代思康母公司龙岩思康新材料的大股东。

就在近期,厦门时代思康新能源研究院报建了时代思康新能源材料研发项目,将设立研发中心、产品检测中心,项目投资5800万元,选址火炬(翔安)科技产品加工中心。

去年12月,宁德时代还与宏大爆破、福州群发新能源等成立合资公司福建宏大时代新能源科技有限公司。合资公司定位矿山领域的电动化解决方案提供商,服务矿山领域的重卡、工程机械、储能等业务的电动化项目。其中宁德时代出资780万,持股比例为26%。

作为全球动力电池领头羊,宁德时代此前已先后在宁德、溧阳、宜宾、肇庆等多地自建8大动力电池生产基地,合计电池产能(含Pack)500GWh。

此次成立厦门动力电池子公司的契机是,近期落地的福建省十四五制造业规划明确,通过政策支持和创新引领,持续壮大新材料、新能源、新能源汽车、等新兴产业。

在锂电材料领域,规划明确推动厦门、三明、宁德等新能源电池材料生产基地建设,扩大锂电正极材料生产规模;在新能源储能领域,将积极引导宁德时代等企业带动供应链与生态伙伴企业集聚发展,推动储能专用锂电池产品的技术迭代与产品升级。

可以预见的是,未来宁德时代动力电池项目一旦落地厦门,相关产业链配套也将紧随而至,新一轮动力电池产业链配套需求将快速释放。 

来源:高工锂电网
THE END