A轮融资35亿元,蜂巢能源获国字头资本重仓
2021
02/26
11:14:52
  巢能源已完成35亿元的A轮融资。本轮融资过后,资金将主要用于研发新技术和扩大产能。

2月25日,蜂巢能源对外宣布:已完成35亿元的A轮融资,由中银投、国投招商联合领投,其他投资方包括金融街资本、常州创业投资、浙大九智、IDG、凯辉基金、海通开元、德载厚资本、长城控股等投资。

2020年4月30日,蜂巢能源完成战略投资融资,投资方为国投创新。

本轮融资过后,资金将主要用于研发新技术和扩大产能。

公开资料显示,蜂巢能源是一家电动电池研发生产商,在2012年切入电芯研究工作,2018年从长城汽车完全剥离成为一家独立的动力电池供应商。其专注于锂离子动力电池及其正极材料、储能电池等方面的开发和销售,为用户提供新能源汽车充电桩、电池利用回收等产品解决方案。2021年1月份,公司装机量排名再次跃入行业第七。

不仅在融资上受到多方关注,蜂巢能源还在业务上与巨头开始合作。1月8日,蜂巢能源科技有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,华为将助力蜂巢能源打造全球首家数字化电池企业平台。

在蜂巢能源产品装车规划中,其计划在2021年,动力电池装车量跻身国内TOP3。但随着2020年LG化学动力在国内的电池市场份额的增长,国内竞争进一步加剧,蜂巢能源实现其2021年跻身国内TOP3的目标的压力也进一步增加。

为此,扩大产能成为蜂巢能源的发展重心。1月27日,蜂巢能源科技有限公司在成都与遂宁市正式签署战略合作协议,将斥资70亿元在遂宁经开区建设20GWh动力电池工厂。按照协议,蜂巢能源将通过3-5年的发展,构建完整的新能源动力电池产业链体系,为遂宁发展集聚新动能。 

来源:亿欧汽车 石伟
THE END