福特将开发电动车平台 呼吁美国政府支持电池和充电基础设施
2021
02/25
14:11:48
  福特CEO表示,美国政府增加对电动汽车电池生产的政策支持,以及商用电动汽车充电基础设施的改善,有助于推动市场对这些车辆的需求。

盖世汽车讯 2月24日,福特汽车首席执行官呼吁美国政府为电动车电池生产和充电基础设施的发展提供支持。此外,他还介绍了该公司为其最畅销的卡车、货车和SUV车型开发电动平台的计划。

福特首席执行官Jim Farely在金融会议上表示:“我们需要在美国引入大规模的电池生产。”他还计划在与政府领导人的会谈中强调这一问题。通用汽车CEO玛丽·博拉(Mary Barra)将于2月24日晚些时候,在同一个会议上向投资者发表讲话。

美国总统乔·拜登(Joe Biden)将于当地时间2月24日与立法者会面,讨论如何确保电动汽车电池、汽车半导体、稀土和其他化学品的供应。

Farley表示,美国政府增加对电动汽车电池生产的政策支持,以及商用电动汽车充电基础设施的改善,有助于推动市场对这些车辆的需求。他说道:“我们不能再去经历当前的芯片短缺问题了。”他所指的,是进口半导体短缺导致美国多家汽车生产工厂暂时停产。

福特的大部分利润来源于在美国销售的大型皮卡车型。该公司计划在今年晚些时候推出纯电动版的F系列皮卡,该系列皮卡是福特最畅销的产品。随后,该公司还将推出电动版的大型全顺(Transit)货车。福特没有详细介绍其SUV产品线的电动化计划。

Farley表示,福特将与伙伴合作,在欧洲和中国为利润率较低的车辆开发电动汽车架构。他还表示,福特预计将在2025年之前推出商用自动驾驶车辆,目前该公司正在制定一个可能会包括自动驾驶送货服务的战略。他还透露,福特希望通过数字服务和实体服务(例如汽车充电和维修)获得重复性收入,特别是针对其不断扩大的商用车客户群体。 

来源:盖世汽车 星云
THE END