采埃孚发布辅助驾驶系统 主打性价比
2021
02/25
06:47:11
  采埃孚与东风汽车合作推出“coASSIST L2+”辅助驾驶系统,该系统的最大特点是高性价比、舒适性和安全性,未来率先搭载Gen21中距雷达。

[汽车之家 行业] 日前,据采埃孚官方表示,该公司已经和中国车企东风汽车合作推出了名为“coASSIST L2+”的辅助驾驶系统,该系统的最大特点是高性价比、舒适性和安全性,符合2025欧盟新车安全评估标准,未来率先搭载Gen21中距雷达。据悉,目前“coASSIST L2+”系统已搭载至东风风神奕炫上。

据悉,coASSIST系统最早是由采埃孚和其合作伙伴Mobileye共同研发而来,其中搭载了包括Mobileye's EyeQ摄像头技术,以及海拉的短距雷达。该系统可实现自适应巡航控制、交通标识识别、变道辅助、车道保持辅助、高速公路驾驶辅助和交通拥堵辅助等功能。而本次与东风的合作则是在此前的基础上进行了进一步优化。

对于“coASSIST L2+”系统,采埃孚电子和高级驾驶辅助系统执行副总裁Christophe Marnat给予了高度评价,在他看来,与东风汽车的合作把高级辅助驾驶功能和经济型乘用车进行了很好的结合,称得上是智能网联领域的一座里程碑。而系统合理的价格是提高市场渗透率至关重要的因素,有利于推动业内智能网联产业发展。

编辑点评:

如今,奕炫的官方指导售价为6.99-10.09万元,能将高级辅助驾驶系统搭载至该价位车型上,的确是一项不小的成就。数据显示,在2020年全年,奕炫累计销量为4.09万辆,同比增幅为125.8%,已成为东风风神旗下绝对的销量支柱。也许与采埃孚合作的这套“coASSIST L2+”系统,或将成为奕炫销量进一步上涨的关键。(文/汽车之家 陈灿) 

来源:汽车之家
THE END