2021年4月1日执行!西安新规明确机动车报废条件
2021
02/24
14:29:48
  西安市人大常委会发布了《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,条例明确了机动车回收报废规定等,该条例将于2021年4月1日起施行。

2021年1月18日,西安市人大常委会发布了《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,条例明确了机动车回收报废规定等,该条例将于2021年4月1日起施行。

《条例》对机动车的淘汰报废作出了具体规定:“在用机动车经维修或者采用控制技术后,仍不符合国家规定排放标准的,应当强制报废。机动车达到报废条件的,其所有人应当将机动车交售给报废汽车回收拆解企业。报废汽车回收拆解企业应当按照国家有关规定进行登记、拆解、销毁等处理。”

《条例》还规定:“生态环境主管部门可在机动车集中停放地、维修地,对在用机动车的污染物排放状况进行监督抽测,也可会同公安机关交通管理部门采用电子监控、摄像拍照、遥感监测等方式,对在道路行驶的机动车污染物排放状况进行监督抽测。”

●  编后语

从机动车报废规定要来,车辆是否强制报废跟车辆排放有关,这也就意味着机动车不符合国家排放法规的、排放有污染的车辆,需要赶紧治理,治理不好的就会被强制报废。(文/高李敏 信源/西安市人民政府)

来源:卡车之家
THE END