美国汽车行业重启 供应商开始提供卡车关键零部件
2020
05/19
15:35:15
  在经历了长达两个月的停工期之后,底特律三大汽车制造商及其供应商已经于2020年5月18日开始复工。

盖世汽车讯 据外媒报道,在经历了长达两个月的停工期之后,底特律三大汽车制造商及其供应商已经于2020年5月18日开始复工,在美国雇佣着近100万人的汽车行业正在逐渐复苏。 

2020年5月18日凌晨4点,成百上千名FCA员工在位于密歇根沃伦市(Warren)的卡车工厂外排队等待入场,这些工人的班次将于清晨5点开始。53岁的Larry Smith从事四轮定位工作,他说到:“我有一点点紧张,虽然工厂已经做了所有的预防措施。”

2020年5月18日,底特律的车企们表示,在工厂重新启动之后,没有遇到大规模的工人缺勤问题。FCA 5月18日重启了四座位于美国的整车组装工厂(其中就包括沃伦卡车工厂,该工厂当前采取单班制),以及4座配件工厂。

在过去几周中,通用、福特和FCA一直在为重启北美工厂做准备,三家公司都希望尽快恢复北美工厂的运营,推动汽车行业重新开工,该行业占美国经济活动的6%左右。

投资人对于底特律三大车企的复工也表示了欢迎。5月18日,通用的股价上涨了逾9%,FCA股价上涨7.3%,而福特的股价也上涨了6.7%。

除了车企之外,供应商们也恢复了生产。为底特律汽车制造商供应卡车零部件的重要供应商德纳也于2020年年5月18日重启了托莱多(Toledo)工厂的生产,该工厂当前实行单班制运营。工厂经理Craig Zimmerly表示,这座工厂一共有员工750人,当前已经有三分之一实现了复工,缺勤率不到1%。

托莱多工厂为FCA的Jeep牧马人和角斗士、福特的Ranger皮卡等畅销车型提供车轴。卡车和SUV是汽车行业中利润率最高的产品。32岁的Brandon Green是一位组装技师,他表示自己对于工厂内采取的预防措施感到满意。他说到:“我不是非常紧张。工厂和我们配合得不错,为我们提供了所需要的东西。”

在班次开始之前和结束之后,工人负责对各自的工位进行清理。在夜间,工厂内的维护团队还会使用雾化器对车间进行清洁和消毒。

61岁的Mark Popovich是托莱多工厂的UAW车间主席,他说到:“我们今天心情不错。所有人都理解我们必须要返回工作岗位。情况比我们预想得要好。你在车间内不会听到太多的负面言论。”

来源:盖世汽车
THE END