德国:拟推出购车激励补贴计划遭民众反对
2020
05/15
14:23:58
  据外媒报道,德国政府为缓解疫情对新车市场的打击,计划推出激励购车的补贴计划,但这一想法遇到了民众反对的声音。本次民调显示,63%反对用纳税人的钱提供购车补贴,只有12%的人支持,超过20%的受访者表示,只支持补贴电动车等低碳车型。

据外媒报道,德国政府为缓解疫情对新车市场的打击,计划推出激励购车的补贴计划,但这一想法遇到了民众反对的声音。民意调查显示,绝大多数人对此持有反对意见。

2020年5月初,大众、戴姆勒、宝马与德国总理默克尔会晤,请求政府为购买新车提供4000欧元的补贴。在此之前,车企的请求已经得到了宝马和奥迪所在地巴伐利亚州州长马库斯·索德尔(Markus Soeder)的支持,马库斯·索德尔表示,汽车制造是德国制造业的主力军,对德国GDP的贡献约为1380亿欧元,约占德国制造业总产值的五分之一。

本次民调显示,63%反对用纳税人的钱提供购车补贴,只有12%的人支持,超过20%的受访者表示,只支持补贴电动车等低碳车型。

最终,德国政府将是否提供新车购买激励的决定推迟到6月。 

来源:盖世汽车
THE END