乌干达制造业呼吁加快增值税退税以保护经济
2020
05/13
16:23:30
  乌干达制造业协会主席芭芭拉表示,支持紧急进口替代,以保护经济。“我们在非洲拥有所需的所有原材料,无论是制造电动汽车的钢铁还是制造电池的锂。”芭芭拉表示,“我们可能无法生产出一辆奔驰,但我们可以生产出适合我们当地市场的东西。”

《新景报》2020年5月4日报道,在乌干达私营部门基金会本周的电子会议上,乌干达制造业协会主席芭芭拉表示,支持紧急进口替代,以保护经济。“我们在非洲拥有所需的所有原材料,无论是制造电动汽车的钢铁还是制造电池的锂。”芭芭拉表示,“我们可能无法生产出一辆奔驰,但我们可以生产出适合我们当地市场的东西。” 乌干达私营部门基金会主席卡鲁昂达说,他们正在致力于世界银行和乌干达贸工部的一个项目,该项目旨在提高乌干达私营部门的竞争力。

卡鲁昂达呼吁政府支付增值税退税和欠款,使公司能够继续生产。他说,目前,乌干达税务局大约需要两到三年的时间来偿还有关企业的增值税退税。去年年底,乌干达制造业协会还呼吁乌税务局提高增值税退税管理的效率,使企业能够获得这些退税资金,以改善他们的现金流。该协会表示,退税是一个复杂而漫长的过程,税务局需要简化这个过程,以便腾出资金用于再投资业务。
 

来源:驻乌干达共和国大使馆经济商务处
THE END