广汽新能源ADiGO 3.0自动驾驶系统功能
2020
04/10
09:56:04
  广汽新能源公布了ADiGO 3.0自动驾驶系统的所含功能,且官方称该系统将被搭载于Aion LX(埃安LX)车上,并使其实现L3级自动驾驶。据悉,该系统搭载了“高精地图+高精雷达+Mobileye EyeQ4摄像头”,且配备了驾驶员疲劳监测(DMS)和方向盘脱离预警(HOD)功能。

2020年4月,广汽新能源公布了ADiGO 3.0自动驾驶(有条件的)系统的所含功能,且官方称该系统将被搭载于Aion LX(埃安LX)车上,并使其实现L3级自动驾驶(有条件的)。

据悉,该系统搭载了“高精地图+高精雷达+Mobileye EyeQ4摄像头”,且配备了驾驶员疲劳监测(DMS)和方向盘脱离预警(HOD)功能。

在具体功能介绍部分,广汽新能源结合实际用车场景为我们展示了该系统所包括的内容。比如在交通拥堵的城市中,该系统可提供后车接近预警(RAW)、拥堵低速自动跟车(TJA)、交叉路口横向交通提醒功能(FCTA)。遇到紧急情况时,车辆具备紧急制动(AEB)和前方碰撞预警(FCW)功能;且在停车过程中,自动泊车(APA)、停车后开门预警(DOW)、后方横向交通预警(RCTA)可为用户提供辅助。

在高速行驶过程中,系统具备全速域跟车(IACC)、车道偏离警告(LDW)、车道保持辅助(LKA)、交通标识识别(TSR)功能。在不具备变道条件时,车辆拥有紧急车道保持辅助(ELK)功能,具备变道条件时,车辆可完成自动变道(ILC),期间有临车道后方来车预警(LCA)辅助。

此外,该系统配备了高精地图;据悉,高精地图专供自动驾驶系统,直接服务于智能驾驶决策控制器,而传统地图则是为驾驶员提供导航,二者性质不同。得益于高精地图可达到10cm以内的定位精度,官方称车辆可准确获取车道级信息,可预判车辆前方1km的路况,从而提前规划最优行车路线。(文/汽车之家 尤冬青)

来源:汽车之家
THE END