宝马在荷兰推出电动城市驱动计划
2019
06/14
中国汽车工业信息网
  宝马在荷兰鹿特丹推出了电动城市驱动计划,以鼓励插电式混合动力车的驾驶员在市中心关闭内燃机并使用无排放的电池供电。

为了符合欧盟严厉的排放标准,宝马全力主推其电气化产品,该阵容由插电式混合动力车主导。

2018年,宝马在欧洲的二氧化碳平均排放量为每公里128g,宝马希望在两年时间内将平均二氧化碳排放降至101g/km,否则将面临高额的欧盟罚款。2019年3月, 宝马准备增加X5 xDrive45e等车型,该车型的电动续航里程仅为80km。

然而,插电式混合动力车型面临着负面评价,因为即使它们被设计为采用电动驱动,但大多数情况下未被采用。

在欧洲,混合动力车因为税收方面的优惠大多被公司购买,这些汽车的使用者通常由他们的雇主支付燃料费用,降低了他们采用电驱动模式的意愿。

为解决这一问题,宝马在荷兰鹿特丹推出了电动城市驱动计划,以鼓励插电式混合动力车的驾驶员在市中心关闭内燃机并使用无排放的电池供电。参与者可以通过电动驾驶获得积分和奖励,宝马采用了多种激励措施,包括现金等。

参与鹿特丹项目的汽车已经将他们的混双动力系统与GPS系统联系起来,一旦识别出车辆已进入预定区域(例如市中心),系统就要求驾驶员切换到零排放驾驶模式。

“目前切换是手动的,因为没有法律要求,”宝马首席财务官说,“但将来它可以通过软件自动完成。这意味着一旦你开车进入市区,它将切换到电动模式,而且只要你在市区行驶,驾驶员不能将其切换回其他驱动模式。一旦汽车离开规定区域,内燃机可以再次进行驱动,并在此过程中为电池充电。”

据了解,布鲁塞尔和比利时安特卫普等城市正在观察鹿特丹措施的结果,以考虑当地政府是否也可以采用类似的方法。

THE END