猛狮科技年产3.5万套PACK项目投产 专业PACK企业显优势
2019
05/16
电池中国网
  十堰猛狮二期扩展项目正式投入试生产。据了解,十堰猛狮一期项目于2018年投入运营,年产能可达10000套PACK;二期项目计划2019年6月满产,正式量产后产能将达到25000套。建设完成后,项目一期、二期可实现年产能3.5万套PACK。

日前,猛狮科技旗下十堰猛狮新能源科技有限公司(以下简称“十堰猛狮”)二期扩展项目正式投入试生产。据了解,十堰猛狮一期项目于2018年投入运营,现已实现双班满负荷规模生产,年产能可达10000套PACK;二期项目计划2019年6月满产,正式量产后产能将达到25000套。建设完成后,项目一期、二期可实现年产能3.5万套PACK。

十堰猛狮二期扩产项目车间占地10000㎡,投资1亿元人民币,按照国际一流锂电制造车间标准设计,整线设计接近“工业4.0”标准水平。从投料分选、激光焊接、PACK组装到产品下线等整套生产工艺全部采用智能机械人搬运,目前产线从电芯上线扫码到转码上传等已全部实现自动化。

据猛狮科技工作人员介绍,十堰猛狮二期项目主要是以18650圆柱电芯为主,兼容21700圆柱电芯工艺。针对不同项目产品的规格参数、技术要求,分别采用不同类型的电芯。

据电池中国网了解,2018年十堰猛狮完成了对37款新能源汽车PACK的设计与开发,其中涉及乘用车、物流车、多功能车等。值得注意的是,乘用车、物流车、多功能车针对应用的主要领域不同,对PACK工艺要求不尽相同。乘用车要求高安全性、高能量密度、高性能和合理成本;物流车和多功能车要求安全可靠、使用年限长、低成本。

下一步,十堰猛狮将在圆柱动力PACK领域继续深耕的基础上,拓展方形电芯PACK集成,在模组、PACK集成工艺及生产上持续创新,优化产品结构、提升产品性能;同时十堰猛狮还将在高速车、电动两轮及特种车领域进行布局,推动动力PACK的多元化发展。

THE END