别克3款全球首发车亮相 2023年前投放超20款新车
2019
04/16
中国经济网
  2019-2023年,别克还将投放超过20款全新及改款车型。别克将在年底推出48V轻混技术车型,进一步充实别克新能源产品阵营。SUV领域,别克将在年内引入全新一代昂科雷,完善别克SUV家族从小型、紧凑型、中型到大型SUV产品的梯度布局。

继VELITE 6和全新一代昂科拉家族之后,2019-2023年,别克还将投放超过20款全新及改款车型。别克将在年底推出48V轻混技术车型,进一步充实别克新能源产品阵营;在年内引入全新一代昂科雷,完善别克SUV家族从小型、紧凑型、中型到大型SUV产品的梯度布局。别克Avenir子品牌也将于今年实现在轿车、MPV以及SUV车系旗舰车型上的升级落地。

4月15日,“共赢 共创 共行”2019别克品牌日在上海拉开帷幕。活动上,四款重磅车型联袂登场:别克首款纯电动车VELITE 6上市并公布售价;全新一代昂科拉家族——昂科拉GX和昂科拉,携手别克GL8 Avenir概念车全球首发。

活动现场

“继全新君越、VELITE 6和全新一代昂科拉家族之后,2019-2023年,别克还将投放超过20款全新及改款车型,快速推进细分市场的精细化开拓”,上汽通用汽车总经理王永清表示,“别克将在年底推出48V轻混技术车型,进一步充实别克新能源产品阵营。SUV领域,别克将在年内引入全新一代昂科雷,完善别克SUV家族从小型、紧凑型、中型到大型SUV产品的梯度布局。同时,别克Avenir子品牌将于今年实现在轿车、MPV以及SUV车系旗舰车型上的升级落地,结合量身定制的私人管家式服务,有力支撑别克品牌向上发展”。

聚焦当晚亮相的新车型,首先登场的是别克GL8 Avenir概念车,新车是别克历年来“最接近真实量产”的概念车。据介绍,别克GL8 Avenir概念车由上汽通用汽车泛亚汽车技术中心主导研发,并汇集通用汽车全球优势资源打造而成,糅合了别克品牌在高端MPV市场的深厚积累和对乘坐体验的需求洞察,将科技、艺术与尊贵享受深度融合,以对别克Avenir品牌的畅想,昭示别克大型豪华MPV产品的发展方向。

别克GL8 Avenir概念车 王跃跃 摄

同台全球首发的还有全新一代别克昂科拉家族。作为通用汽车新一代全球车型系列的首批新车,全新一代昂科拉GX和昂科拉,以引领潮流的颜值设计、先进的智能驱动与互联科技,为更广泛的年轻用户带来品质空间与个性时尚的多元化用车选择。新车组合未来将发力紧凑型及小型SUV两大细分市场,助推别克品牌在SUV市场开疆拓土、强化布局。

全新一代昂科拉GX 王跃跃 摄

全新一代昂科拉 王跃跃 摄

当晚,别克VELITE 6纯电动MAV多功能运动型车压轴出场,新车共推出三款车型,综合补贴后售价16.58万-18.58万元。作为别克全球首款纯电动车,也是上汽通用汽车推出的第一款真正面向大众市场的纯电动车,别克VELITE 6基于全新电动车架构开发,突破性地采用MAV跨界车身形态,搭载最新别克eMotion电驱技术、eConnect 2.0互联技术以及多种智能驾驶辅助技术,并拥有贯穿研发、试验认证、智造质量以及服务全方位领先的体系竞争优势。

别克VELITE 6综合补贴后售价 王跃跃 摄

为了开拓共享出行大市场,别克品牌还宣布与环球车享EVCARD开启战略合作。首批5000台别克VELITE 6共享定制版车辆将于4月28日起陆续投入市场运营。

别克VELITE 6 王跃跃 摄

与新产品相呼应的,是别克在技术上的快速迭代更新。除了eMotion电驱技术的落地,今年,别克全面引入搭载Smart Propulsion智驱科技的全新一代驱动系统,包括第八代Ecotec系列发动机以及9速智能变速箱和全新CVT无级变速箱。据透露,“该系列驱动系统采用正向、同步开发与集成,全面满足‘国六b’排放标准”。

在车联网领域,别克发布了eConnect 2.0互联技术,新增支持全新卡片式人机交互界面、OTA远程升级、虚拟钥匙、自定义语音唤醒、微信音乐及位置下发、车队等车联功能,年内还有望打通车内支付平台、智能家居平台以及全新的语音助手。年底,革新的智能一体化座舱系统也将率先在别克新车上搭载。同时,别克还将持续普及ADAS智能驾驶辅助技术的应用,未来还将引入超级智能巡航系统。

与新产品、新技术同步,别克品牌还将率先落地7S模块化服务体系,从新车销售、售后服务、配件、信息反馈、二手车服务、共享、金融服务七大维度,打造开放的线上线下服务平台和服务内容。

THE END