实现区域内自动驾驶 2022年亚运会吉利主打"科技牌"
2019
04/15
网易汽车
  据透露, 2022年杭州亚运会召开期间,吉利汽车将在亚运区域内全面实现自动驾驶,打造面向未来的智慧社区。

2022年杭州亚运会的会徽——“潮涌”,用钱塘江、扇面、互联网等跨越时空的因素交汇在一起,代表着杭州和浙江。

4月13日,同样作为浙江一张“名片”的吉利汽车,成为了第19届亚运会官方汽车服务合作伙伴,也是最高级别的赞助企业。这是中国自主汽车品牌首次以官方合作伙伴的身份出现综合性国际赛事舞台。

亚运会作为重要的国际综合性运动会,是亚洲经济、文化、体育交融的重要平台,也是展示中国实力的舞台。而吉利汽车也将以此为契机,向世界展示中国汽车企业在新能源和智能化等方面的技术实力,与推进国际化的雄心壮志。

据透露, 2022年杭州亚运会召开期间,吉利汽车将在亚运区域内全面实现自动驾驶,打造面向未来的智慧社区。

亚运战略的启动,标志着吉利汽车品牌升级征程进入全新阶段。会上,吉利汽车也宣布了全新品牌发展的规划,以及助力2022年亚运会的思考和举措。

拓展海外市场 加速国际化进程

近年来,吉利汽车在技术创新、产品品质、营销服务等领域取得了快速突破,平均售价和品牌附加值大幅提升,销量位居中国品牌第一位。

不过在吉利人眼中,这仍然不够。李书福给吉利定下了进入全球车企前十强的“小目标”。

吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示:“这几年吉利汽车的产品层面变化很快,但是我们的品牌建设还需要借助一些国际大赛事,进一步提升品牌的含金量。”

在吉利汽车集团副总裁杨学良看来,成为亚运会官方汽车服务合作伙伴,能够加速吉利国际化的进程,让吉利的产品、服务和品牌在全世界得到更高的认可,快速传播中国品牌的技术品质、实力和品牌价值,也能够使全球更多的合作伙伴愿意参与到吉利的技术创新和品牌建设过程当中来。

面对汽车新四化技术的冲击,吉利汽车希望打造出一个更加年轻化,更加科技感,更加国际化的品牌形象。

“我们相信,历经百年发展的汽车工业正在技术变革的十字路口,中国品牌将有机会把握住趋势和时机,以科技引领产业发展,重塑全球汽车产业格局。”杨学良宣布,面对历史机遇,吉利汽车将以全新的理念,形象和举措拥抱变革时代,正式启动全方位品牌升级行动,并提出了以人本、创新、卓越为核心关键词的全新品牌核心价值。

此外,吉利还将借助亚运平台开展营销升级,提升用户体验,开展“吉利亚运林”、“寻找2022个亚运梦想”和“一带一路亚运行”等公益项目。

到2022年累计减排87万吨

杭州亚运会从申报开始就确定了办会理念——“绿色、智能、节俭、文明”。这无疑与吉利近年电动化、精品化、国际化的发展战略十分贴合。

几天前,吉利刚刚发布了新能源品牌“几何”。据介绍,未来四年,吉利将进一步深化蓝色吉利行动,实现轿车、SUV、MPV全品类新能源车型的全面覆盖。其中电动化、共享化、智能化的PMA架构,将成为吉利的全新一代的战略电动架构。

此外,吉利汽车将向亚运会提供超过1千辆的纯电动和新能源的车型,并携手吉利集团旗下的出行服务平台曹操出行,为亚运会提供全场景、全方位的服务。

杨学良表示,从2019年到2022年,吉利汽车销售所有新能源车型预计累计减少排放87万吨,相当于再造8万多平方公里的阔叶林,面积差不多五个杭州市大小。此外,吉利还将联合车主以及曹操出行的用户种植吉利亚运林,让亚运成为车主与绿色生活的连接。

杨学良透露,吉利汽车还会探讨是否在亚运会期间小批量试用氢燃料技术。

亚运区域内全面实现自动驾驶

在杭州亚运会的关键词中,“智能”是另一个重点,也或许将成为第19届亚运会最与众不同的亮点。去年雅加达亚运会闭幕的时候,亚奥理事会主席就曾表示,对杭州亚运会最大的期待就是智能,希望杭州在亚运会发展史上对智能发展有所突破。

当天,吉利汽车亚运推广形象大使、游泳世界冠军孙杨乘坐一辆无人驾驶的吉利博瑞GE,缓缓驶入2022年第19届亚运会汽车服务官方合作伙伴签约仪式现场。吉利汽车同时宣布,到2022年,将在亚运会举办的区域内全面实现高级别自动驾驶技术。

智能化是未来汽车产业的核心战略。据了解,吉利目前已经在全国首先普及了L2等级以上的自动驾驶技术。为了达成2022年实现区域范围内完全自动驾驶的目标,未来三年吉利将以超过一亿公里的仿真路况的实验,确保向消费者向亚运会交付安全、稳定、先进的自动驾驶汽车。

林杰介绍,吉利汽车正在展开对亚运会智能板块整体规划,智能交通是亚运其中之一,也是最重要的部分,因为交通服务是亚运会举办期间的基础性服务。

除了自动驾驶规划外,在智能网联技术方面,吉利计划通过自主研发芯片AI智能引擎结合5G的高速网络,打造全维度的智能互联移动出行,在2022年实现媲美智能手机的便捷互联出行体验。

亚运会期间,吉利还将通过GKUI智联网联服务车,以及L4级别无人驾驶接泊车等形式,提供城市及亚运园区内智能出行解决方案,并在亚运会结束之后持续的使用和展示。希望助力杭州成为全国乃至全球领先的智慧出行城市。

结语

近年间,在20200战略指导下,吉利汽车平均售价和品牌附加值大幅提升,完成了从高速度增长向高质量发展的进阶,企业和品牌正在加快步入年轻化、科技化、全球化新时代。

而成为第19届亚运会官方汽车服务合作伙伴,将为吉利汽车开启一个新阶段。亚运会作为一个世界性的舞台,将为吉利带来科技转型、用户互动以及品牌全球化的契机,同时,吉利也将代表中国品牌,让世界见证中国在汽车制造与智能化等方面的实力。

浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“等到2022年,杭州亚运会将在我们脚下的这片热土上举办,届时,无论是出行系统、环保节能、智能科技等方面,都将呈现出超乎我们想象的精彩。吉利将与多方伙伴一起为举办一届全新的亚运会而竭尽全力。”

THE END