蔚来汽车响应倡议取消等速续航信息
2019
03/15
汽车之家
  蔚来汽车宣布将在App、蔚来汽车官网、里程计算器等多个用户接触界面和渠道,取消“等速续航”的显示信息,只保留NEDC综合续航里程。

3月4日,以汽车之家为首的各大媒体曾联合发布“电动车不宣传等速续航“的倡议。近日,为响应该倡议,蔚来汽车宣布将在App、蔚来汽车官网、里程计算器等多个用户接触界面和渠道,取消“等速续航”的显示信息,只保留NEDC综合续航里程。

到目前为止,蔚来和特斯拉是仅有的两家提供里程计算器的电动车企。在联合倡议发布后,为帮助用户掌握较真实的车辆续航信息,蔚来汽车新版本的里程计算器也将去掉“等速续航”的显示,只以NEDC续航里程作为参考。新版本里程计算器还更新了ES6的不同车型版本、电池配置的NEDC数据。

一直以来,虚高的“等速续航”成为品牌宣传电动车的有效手段,但同时也在不断加深用户对于电动车真实续航能力的错误理解,甚至影响了最终购买决策,同时对行业发展也造成不利影响。因此,汽车之家联合各大媒体发出了“不宣传等速续航”的倡议。

注:截止3月14日晚19:00蔚来汽车官网中ES8车型的等速续航信息已被撤销,只显示NEDC续航里程。

THE END