AImotive公司发布新一代AI驱动型全堆栈软件 可整合各类传感器及硬件平台
2019
01/11
盖世汽车
  AImotive公司发布了新一代人工智能驱动型自动驾驶全堆栈软件——aiDrive 2,其采用高度模块化设计,旨在将其用作一款合作深化平台。aiDrive2可兼容各类不同类型的传感器及硬件平台,其灵活的适用性有利于开展各类合作。该软件堆栈可提供一款平台,供ADAS功能及4级自动驾驶方案使用,有助于缩短业内自动驾驶方案的产品上市时间。aiDrive2可兼容各类不同类型的传感器及硬件平台,其灵活的适用性有利于开展各类合作。该软件堆栈可提供一款平台,供ADAS功能及4级自动驾驶方案使用。

盖世汽车讯 据外媒报道,AImotive公司发布了新一代人工智能驱动型自动驾驶全堆栈软件——aiDrive 2,其采用高度模块化设计,旨在将其用作一款合作深化平台。

Aimotive希望aiDrive2模块化设计将为各类实现工具(implementations),旨在缩短自动驾驶方案的上市时间。车企、一级供应商及无人驾驶出租车公司可将其选定的模块整合到该方案中,或凭借aiDrive2部署完全自动驾驶方案。

aiDrive2可兼容各类不同类型的传感器及硬件平台,其灵活的适用性有利于开展各类合作。该软件堆栈可提供一款平台,供ADAS功能及4级自动驾驶方案使用,有助于缩短业内自动驾驶方案的产品上市时间。

该款aiDrive软件堆栈可应对自动驾驶感知与控制等各类任务,凭借在感知与运动规划领域的高级人工智能来确保运行时的高度安全性。为确保安全的人工智能可提升分类、可验证的规划算法,aiDrive可兼容各类传感器,确保冗余及对车辆环境的深度了解。为打造各类输入类型,aiDrive2还利用了高级和低级传感器融合,旨在创建功能强大的模型空间。

aiDrive2可提供上一代aiDrive的完整功能,还对内置式车用级硬件平台进行了高度优化。这类优化可为量产车型配置基于aiDrive的自动驾驶系统,不会牺牲车载系统的安全性。AImotive目前正与PSA、三星及上汽开展合作,致力于研发自动驾驶技术。据称,aiDrive2将于2019年第一季度获得许可协议(licensing)。(本文图片选自eenewseurope.com)

THE END