大众欲向前高管索赔排放门损失 金额尚不详
2019
01/11
盖世汽车
  大众集团曾为其前高管Oliver Schmidt支付了400万欧元的辩护费,目前该公司正试图讨回该笔资金。大众于2018年年底提出了损害赔偿要求,但并未详细说明向哪些前高管提出索赔,也未具体说明索赔金额。

盖世汽车讯 据德国一家媒体报道,大众集团正寻求向其前任管理人员索求赔偿,这些高管因柴油排放丑闻已遭解雇。“排放门”已使这家德国汽车制造商损失高达300亿美元。

当地时间1月10日,德国商报报道称,大众集团曾为其前高管Oliver Schmidt支付了400万欧元的辩护费,目前该公司正试图讨回该笔资金。Schmidt于2017年在美国被判处七年监禁。

自2015年承认多年来在美国车辆上安装非法软件以在排放测试中作弊以来,大众集团已经解雇了六名高管。据悉,这六人均对大众的做法提出了质疑,不明白自己为何被解雇。2017年5月份大众认罪,并与美国司法部达成了43亿美元的和解协议。总共有9人因柴油排放丑闻被起诉,Schmidt以及大众前资深工程师James Liang已经认罪,并在美国被判处有期徒刑。

据报道,大众于去年年底提出了损害赔偿要求,但并未详细说明向哪些前高管提出索赔,也未具体说明索赔金额。大众方面拒绝对该报道置评。

THE END