现代汽车集团将车内外声音转换为图像和振动 为听障驾驶员服务
2019
01/11
盖世汽车
  现代汽车集团推出一项创新技术,可为听障驾驶员提供帮助。该项技术利用人工智能分析车外声音模式,并部署两个同时工作的独立驾驶员辅助系统-视听转换(AVC)以及听触转换(ATC),帮助拥有敏锐、高度发达的触觉以及协调视觉的听障驾驶员。

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车集团(Hyundai Motor Group)推出一项创新技术,可为听障驾驶员提供帮助。听障驾驶员主要依靠视觉和触觉进行操作,现代汽车集团通过触觉和视觉方式将结合车内和车外声音,为听障驾驶员创造了一种交流方式,无论驾驶员身体有什么局限性,都可扩大其出行自由度。

该项技术利用人工智能分析车外声音模式,并部署两个同时工作的独立驾驶员辅助系统-视听转换(AVC)以及听触转换(ATC),帮助拥有敏锐、高度发达的触觉以及协调视觉的听障驾驶员。

视听转换系统可实现更安全驾驶,通过在抬头显示器(HUD)上用象形图描述急救车辆的警告声等,从而与外部环境进行通信。车辆方向盘也配备了多色LED灯,可在驾驶时显示导航信息。听触转换系统可通过方向盘将声音数据转换成振动,提醒驾驶员有关外部环境的信息,如距离障碍物的距离。

现代汽车集团发布了一个名为“安静出租车”(Quiet Taxi)的宣传视频,展示该项技术,旨在为有听力障碍的驾驶员带来希望。并且现代汽车公开邀请,接收全国各地人们发来的故事,选择了Daeho Lee作为首尔首位听障出租车驾驶员,以展示该项驾驶辅助技术。

该宣传视频以及该技术都强调“出行自由”的价值观,展示了现代使用最新创新技术让听障人士可以自由、安全驾驶所做出的努力。此外,现代还研发了一款应用程序,可让乘客与听障驾驶员进行沟通交流。

THE END