大众和福特在2019底特律车展公布合作细节
2019
01/11
每日汽车
  福特汽车和大众汽车可能会在1月15日的底特律车展上更新双方的联合计划。拟议中的合作细节尚不清楚,但预计福特和大众将在多个领域展开合作,以降低成本,精简运营。不过,双方皆表示,任何潜在的交易都不会涉及合并。

大众与福特汽车将会在下周宣布组建一个全球联盟,合作范围又有哪些呢?

据外媒报道,福特汽车和大众汽车可能会在1月15日的底特律车展上更新双方的联合计划。谈判仍在进行中,据相关消息人士称,双方仍可能决定推迟宣布。不过,福特和大众拒绝就1月15日发布声明的可能性置评。

与此同时,大众董事会将在下周底特律车展之前考虑与福特建立更广泛的联盟。据悉,与福特的谈判已取得进展,大众董事会定于1月11日讨论此事。

如果这两家公司继续推进这一计划,车展组织者会在车展期间为他们预留一些时间进行谈判。主办此次车展的底特律汽车经销商协会的代表拒绝讨论这一活动,也不愿透露是哪家公司要求在周二上午在会展中心的主舞台举行。自12月14日发布以来,该活动就被列入日程。

拟议中的合作细节尚不清楚,但预计福特和大众将在多个领域展开合作,以降低成本,精简运营。不过,双方皆表示,任何潜在的交易都不会涉及合并。

福特全球市场总裁吉姆•法利(Jim Farley)1月9日拒绝证实双方将在1月15日发布声明,但他表示,福特和大众正在“深入地”进行讨论。“我们在很多不同的项目上都取得了很好的进展,每个项目的时间表都不一样。”他指出,两家公司过去曾在不同的项目上合作。

2018年6月,两家汽车制造商签署了一份备忘录,探讨在多个领域结成战略联盟,包括联合开发商用汽车。现在,双方正在讨论自动驾驶汽车和中型皮卡的合作。大众首席执行长赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,福特本月重新将福特Ranger引入美国市场,大众正在考虑以福特Ranger为基础生产下一代大众Amarok。

迪斯还表示,大众希望利用部分产能过剩的美国福特工厂生产大众汽车,不过福特没有多少选择的余地。福特2018年12月表示,谈判进展"非常顺利",并称"文化契合度良"。

THE END