雷诺在电动出行领域达成多项合作 并在巴黎推Moov’in电动车共享服务
2018
10/12
盖世汽车
  据报道,在电动移动出行领域,雷诺已达成多项合作,除与法国电力公司(EDF)就电动出行和能源服务进行合作外,还分别与道得尔、Jedlix和Enel X等公司建立了合作伙伴关系。此外,雷诺还在巴黎正式推出了其电动车共享服务Moov’in。

据外媒报道,在电动移动出行领域,雷诺已达成多项合作,除与法国电力公司(EDF)就电动出行和能源服务进行合作外,还分别与道得尔、Jedlix和Enel X等公司建立了合作伙伴关系。此外,雷诺还在巴黎正式推出了其电动车共享服务Moov’in。

在与法国电力公司的合作中,雷诺希望在智能充电领域开发解决方案,并将“智能岛屿”概念扩展到非互联的法国领土。法国电力公司总裁Jean-Bernard Levy宣布,计划到2022年在欧洲运营75,000个充电站,目的是在法国、比利时、意大利和英国等主要市场占有30%的市场份额。

与道得尔和Jedlix公司达成的新协议下,雷诺将于2019年上半年在法国推出一款名为Z.E.智能充电的移动应用。在使用可再生能源及电价较低的情况下,该款应用旨在优化电动车充电,且为车辆用户带来更多的灵活性。

雷诺还与Enel X公司(意大利国家电力公司的子公司)合作,利用协同效应并开发单独的充电解决方案。雷诺表示,该项合作最初将专注于通过Enel X公司的JuiceNet平台研发智能充电,并在意大利开展试点研究,随后在全国范围及其他国家发布。该合作关系还将在EVA+等欧盟项目下帮助扩大充电基础设施,并通过ZE Pass Renault等数字应用程序以方便使用现有充电站。

除此以外,雷诺和ADA已经正式在巴黎启动了其电动车共享服务Moov’in,最初提供100辆Zoe。到十月底,该共享车队数量将增至200辆Zoe和20辆Twizy,到今年年底将达到500辆。雷诺表示,自9月28日该项共享服务移动应用发布以来,已有超过5000名用户下载。

THE END