明年年中正式量产 首批 Polestar 1 验证原型车投产
2018
10/12
新出行
近日,首批 Polestar 1 验证原型车在哥德堡一处专门的原型车试制中心投产,基本由手工打造。

近日,首批 Polestar 1 验证原型车在哥德堡一处专门的原型车试制中心投产,基本由手工打造。这是 Polestar 1 在位于中国成都的全新Polestar 生产基地正式量产前的首个测试阶段。为打造 Polestar 1 碳纤维车身而专门开发的生产设备与制造工艺未来将转移至 Polestar 生产基地,用于量产Polestar 1 车型。

“验证原型车的生产标志着 Polestar 1 向正式量产迈出了坚实的一步,” Polestar 首席执行官Thomas Ingenlath 表示,“首批 34 辆 Polestar 1 验证原型车将使我们的工程师能够对车辆的细节进行精准地调校,确保 Polestar 1 在明年年中正式量产后以最佳状态向客户交付。”

从 2017 年 10 月 17 日开始,Polestar 成为一个隶属于沃尔沃集团旗下的另一个独立电动高性能汽车品牌,并宣布未来该品牌的车辆将全部为新能源车。Polestar 品牌的首款车 Polestar 1 是一款双门四座的 GT 跑车,采用 GT 跑车惯用的溜背式设计。 Polestar 1 保留了很多沃尔沃的家族式设计元素,整体设计跟沃尔沃 S90 很相似,包括“雷神大锤”式日行灯、中网格栅以及两侧的雾灯区域,都有着 S90 的影子。

Polestar 1 是基于沃尔沃 SPA 平台架构打造,但官方资料显示大约 50% 是由 Polestar 工程师全新设计和专属打造的。车身尺寸方面,Polestar 1 车长只有 4.5 米,相比沃尔沃 S90,轴距缩短了 320mm,车尾缩短了 200mm。参考 S90 轴距 3061mm 相当于 Polestar 1 轴距为 2741mm。

作为一款插电式混动车,Polestar 1 搭载的是由沃尔沃 Drive-E 系列 2.0T 四缸涡轮发动机和三电机组成的混动系统,其中发动机和一个电机用于驱动前轮,另外两个电机用于驱动后轮,值得一提的是后轮的两个电机可以独立控制输出扭矩。混动系统的综合输出功率达到 600 马力和 1000Nm,官方并没有公布 0-100km/h 的加速时间,根据此前外媒曝出的消息,0-100km/h 的加速有可能保持在 4 秒以内。

新出行点评:

做为传统厂商沃尔沃杀入新能源领域的利器,Polestar 被寄予了不小的期待,它会在全新的战场上表现如何?是否会改变当今的汽车格局?明年就会见分晓了!

THE END