里卡多研发新型48V电动发动机
2018
07/19
盖世汽车
   据外媒报道,英国里卡多公司研发了一款全新48V电动发动机。与目前的量产发动机相比,该发动机的能量密度提升了50%。新型里卡多48V电动发动机和逆变器的设计和测试工作都是商用混合与汽车动力总成是欧洲竞争力项目的一部分。

据外媒报道,为了向乘用车和商用车提供更高效、更具成本效益的混合动力系统,欧洲对此开展了研究工作。作为此研究工作的一部分,英国里卡多公司(Ricardo)研发了一款全新48V电动发动机。与目前的量产发动机相比,该发动机的能量密度提升了50%。

里卡多设计的新型48V电动发动机以及配套逆变器融合了高性能、低成本电气化的最新想法,旨在提升48V混合动力车的性能,较当前较高电压的混合动力车,可提供更具吸引力且价格合理的解决方案。新型里卡多48V电动发动机和逆变器的设计和测试工作都是商用混合与汽车动力总成之欧洲竞争力(ECOCHAMPS)项目的一部分。

里卡多是该项目的25个欧盟商业和学术合作伙伴之一。该项目重点是,在项目开始时,与当前市场上最佳的纯混合动力车相比,动力系统效率要提升20%,同时动力系统的重量和体积要减少20%。目标是与传统产品相比时,成本溢价不超过10%,远低于目前混合动力系统的额外成本。

最近完成的ECOCHAMPS项目,重点关注一系列车辆包括“C”级和“B”级乘用车、新型运输卡车、城市公交车以及长途重型卡车的混合动力需求。

作为ECOCHAMPS项目的一部分,新型48V电动发动机的测试工作在里卡多位于剑桥(Cambridge)和滨海肖勒姆(Shoreham-by-Sea)的工厂进行,将在为该项目打造的三个原型车上进行测试。测试结果预计将在2018年9月份在俄勒冈波特兰(Portland, Oregon)举行的IEEE能量转换会议与展会(ECCE)上公布,随后ECOCHAMPS项目一系列成果将开始在中国、日本、美国、欧盟、印度和英国等国进行展示。

THE END