预警!印度拟对华卡客车轮胎发起反补贴调查
2018
03/14
天然橡胶网
lq
  不久前,印度国内产业向印度调查机关提出申请,要求对进口自中国的卡客车轮胎发起反补贴调查。

不久前,印度国内产业向印度调查机关提出申请,要求对进口自中国的卡客车轮胎发起反补贴调查。

根据申请书提供的信息,印度反补贴调查申请人为印度汽车轮胎生产商协会(AUTOMOTIVE TYRE MANUFACTURE’S ASSOCIATION),印度国内企业Apollo Tyres Ltd.、Ceat Ltd.、J. K. Tyre Industries Ltd.和MRF Ltd.提供了具体数据。

拟发起调查的产品是新的充气卡客车橡胶轮胎,包括子午胎、斜交胎,不论是否有内胎和垫带。印度税则号为4011.20。
橡胶轮胎

橡胶轮胎

申请人提出的反补贴调查时间为2016年10月1日至2017年9月30日。申请人未列出准确的补贴幅度,但其认为调查期内遭受的价格削减幅度为5%~15%。据我国海关统计,补贴调查期我国卡客车轮胎对印度的出口量为60386.88吨,出口金额为12249.99万美元。

申请人指控的反补贴项目涉及6类72条。申请人指控的中国生产商及出口商共计29家,刨除重复的3家,实际为26家,包括23家生产企业和3家贸易公司。

据了解,此案印度调查机关尚未正式立案。目前中国橡胶工业协会正在积极开展行业贸易摩擦预警,并与中国五矿化工进出口商会联合组织本案应诉工作,向涉案企业通报有关案情,根据案情进展研究应对策略。

THE END