日本将推出新项目 到2025年普及L4自动驾驶
2021
09/09
11:19:20
  日本将于当地时间9月8日正式推出一个全新的自动驾驶项目“Road to the L4”。该项目旨在普及先进的交通服务,包括L4级自动驾驶(车辆可以在无人驾驶的情况下运行)。目标是到2025年,日本将在全国40多个地区扩大自动驾驶车辆的使用。

据外媒报道,日本将于当地时间9月8日正式推出一个全新的自动驾驶项目“Road to the L4”。该项目旨在普及先进的交通服务,包括L4级自动驾驶(车辆可以在无人驾驶的情况下运行)。目标是到2025年,日本将在全国40多个地区扩大自动驾驶车辆的使用。

据日本经济产业省称,该项目将包括技术演示,以促进人们的接受和理解。目标之一是帮助老龄化日益严重的日本恢复社区活力。

虽然丰田和日本电气等公司正在测试高度自动驾驶的汽车,但这将是首批政府资助的L4自动驾驶项目之一,其目标之一将是确保自动驾驶汽车在有其他车辆和人的地方安全有效地运行。

来源:车云网
THE END