每日要闻
2021
02/26
08:25:54
中国汽车工业信息网
  汽车行业重要信息包括“吉利汽车宣布与沃尔沃达成合并方案、2021年国产 全新起亚嘉华更换新标识等。

中国汽车工业信息网讯  汽车行业重要信息如下:

国内市场

吉利汽车宣布与沃尔沃达成合并方案

日前,吉利控股宣布与沃尔沃达成合并方案,双方将在保持现有独立公司架构、实现战略目标的同时,继续拓展、深化及融合合作领域。据悉,此次公布的吉利汽车与沃尔沃深化合作方案主要聚焦在动力总成、三电技术、自动驾驶等领域。

2021年国产 全新起亚嘉华更换新标识

今年1月份,起亚发布了全新的品牌标识,该标识依旧是“Kia”英文字母,其中体现了“均衡”、“律动”和“向上”这三大设计理念。而日前,起亚发布了一组搭载新标识的全新起亚嘉华官图,这款车(搭载旧标识版本)此前曾在2020年北京车展时发布,预计将在2021年内实现国产。

长安系2021新车展望

2021年长安将进一步扩大UNI产品序列,包括燃油及插电混动版本的UNI-K和UNI系列的轿车产品,还有一台全新的纯电动中型SUV。

车型 上市时间
长安UNI-K 2021年上半年
新款长安CS35PLUS 有望2021年3月内
长安CS85 COUPE 已于1月8日上市
长安UNI系列轿车 2021年内
高端纯电动车E11 2021年内

小鹏汽车在深圳成立科技新公司

2月25日消息,天眼查App显示,2月24日,深圳小鹏汽车科技有限公司成立,注册资本5000万人民币,法定代表人为夏珩,公司经营范围包括汽车工程和技术研究;信息技术咨询服务;物联网技术研发;人工智能应用软件开发;智能控制系统集成;数据库管理等。天眼查股权穿透数据显示,该公司由广州橙行智动汽车科技有限公司全资控股。

海外市场

梅赛德斯-奔驰将研发重心转移至电动车

近日报道称,梅赛德斯-奔驰将削减对敞篷车和轿跑车型的研发投入、精力/财力投入,从而将工作重心放在电动车型上。不过奔驰也提到,他们不会完全放弃敞篷车、轿跑车型市场,毕竟这些车型作为品牌塑造者是非常重要的。

传戴姆勒孚能合作面临破裂风险

据报道,戴姆勒与中国电池制造商孚能科技(Farasis Energy)的合作关系面临破裂的风险。由于孚能已被确定为戴姆勒电气化攻势的供应商之一,双方合作若破裂可能会对戴姆勒的电气化规划产生敏感影响。

宝马将实施规模最大的OTA升级

从官方获悉,宝马推出了最新版本BMW iD7系统,此次升级为宝马集团历史上规模最大的无线OTA升级。宝马将在全球范围内20款多车型、超过100万辆汽车进行车机软件更新。

现代二次召回KONA EV

日前,韩国交通部发表声明,将在韩国本土继续召回现代汽车品牌旗下共26699辆电动汽车,其中包含KONA EV车型。据悉,现代KONAEV曾因电池起火问题被召回,而此次召回也是出于相同的原因。

福特将开发电动车平台 呼吁美国政府支持电池和充电基础设施

2月24日,福特汽车首席执行官呼吁美国政府为电动车电池生产和充电基础设施的发展提供支持。此外,他还介绍了该公司为其最畅销的卡车、货车和SUV车型开发电动平台的计划。

铃木91岁董事长宣布退休

2月24日,铃木汽车在一份声明中表示,该公司首席执行官Suzuki将于6月份公司的股东大会后卸任现有职位。不过,其将继续担任公司高级顾问。

富士康将为Fisker代工生产电动车 年产量逾25万辆

电动汽车制造商Fisker宣布,已与富士康达成电动汽车制造交易。两家公司在2月24日发布的联合公告显示,双方已经签署了一份谅解备忘录,以代工苹果而闻名的中国台湾电子合约制造商富士康将为Fisker生产电动汽车,年产量为25万辆以上。

THE END