加入行车记录仪查看器 特斯拉推新系统
2020
04/09
06:00:36
  特斯拉从4月7日开始向国内EAP车主推送了2020.12.5版本车机系统,在新系统中主要加入了三大项更新,其中包括驾驶视觉画面改进、车内行车记录仪查看器以及新UI设计的哨兵模式。

我们从特斯拉车主群了解到,从4月7日开始特斯拉向国内EAP车主(早期用户体验计划的车主,可以理解为小规模内测)推送了2020.12.5版本车机系统,在新系统中主要加入了三大项更新,其中包括驾驶视觉画面改进、车内行车记录仪查看器以及新UI设计的哨兵模式。

在驾驶视觉画面的更新中,本次特斯拉为搭载自动辅助驾驶硬件2.5的车主带来了道路交通隔离墩的识别能力。当启动辅助驾驶时,车辆将能够尝试躲避这些障碍物。此前,该功能仅限拥有自动辅助驾驶硬件3.0的特斯拉车型才能实现。

此前,特斯拉车型虽然具备行车记录仪功能,但所记录的画面却并不能在车内查看。如今在新系统中,只要车辆处于P挡,车主便可以点击行车记录仪图标,然后选择“启动查看器”按钮来查看数据。在查看器中,用户可以随意切换车身四个方向的摄像头所记录的画面,并在同一时间线上播放。

特斯拉还在本次更新中升级了哨兵模式的体验,主要变化除了更换少哨兵模式LOGO以及显示界面UI设计以外,还加入了静默模式。此前,当用户开启哨兵模式时,车辆会在检测到周围有威胁时记录视频,并通过闪灯、发出声音等方式来发出警告。如今,加入静默模式后,哨兵模式在面对威胁时可以只记录画面,而不再发出警告。以上就是本次特斯拉车机系统更新的三大重点内容,关于特斯拉的更多资讯,请持续关注的后续报道。(消息来源:PrivaterBOK;文/ 胡永彬)

来源:汽车之家
THE END