国金汽车获生产资质 原众泰销售老总高江涛加盟
2019
06/13
中国汽车工业信息网
  6月12日,工业和信息化部发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第320批),淄博高新区的山东国金汽车制造有限公司成为山东省首个获得国家《道路机动车辆及生产企业公告》独立资质的新能源乘用车企业。

近日,电车资源从国金汽车了解到,原众泰销售公司总经理高江涛入职国金,任职副总裁,兼销售公司总经理,分管产品规划、销售、新零售业务。

说到国金汽车,或许很多人还会陌生。然而,作为新兴的新能源车企,国金汽车已经走在了新势力造车的前面。

山东国金汽车制造有限公司纯电动汽车项目,是山东省2018年的重点建设项目,也是淄博市重点招商引资项目,总投资43.5亿。作为一家集汽车研发、制造、物流和电子商务于一体的新能源纯电动汽车企业,据了解,国金汽车已经具备年产10万辆纯电动新能源汽车生产能力,达产后可实现年产值210亿元。

6月12日,工业和信息化部发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第320批),淄博高新区的山东国金汽车制造有限公司成为山东省首个获得国家《道路机动车辆及生产企业公告》独立资质的新能源乘用车企业,实现山东本地新能源乘用车企业“零的突破”。 同时,这也意味着国金汽车已经获得了发改委和工信部的“双资质”。

要知道,对于汽车企业来说,发改委颁发的资质决定汽车企业是否能建厂造车,工信部颁发的资质则掌握着车型能否上市销售的权利。国金汽车能够获得“双资质”,绝对是自身综合实力的体现。如今,拥有“双资质”的国金汽车,已经可以独立进行新能源车型的生产和销售。 

THE END