2019年6月12日汽车行业重要信息
2019
06/12
中国汽车工业信息网
  今日共有“促汽车消费政策频出台 行业营收拐点预计本月出现”等21条汽车行业重要信息。

中国汽车工业信息网讯 今日汽车行业重要信息如下:

行业/政策

※促汽车消费政策频出台 行业营收拐点预计本月出现

今年以来,促进汽车消费的政策密集出台。国家发展改革委、商务部等三部委近日发布关于新能源汽车、农村汽车消费等方面的促消费实施方案;5月份,商务部、海关总署等三部委发文支持有条件地区开展二手车出口业务;新的促进汽车“五大总成”回收利用的《报废机动车回收管理办法》也在今年6月1日由国务院颁行。有分析指出,目前正是汽车行业基本面反转的前夕,预计行业数据将在年中左右出现转折。

※《呼和浩特市黄标车提前淘汰补贴办法》即将出台

为加快淘汰黄标车辆,《呼和浩特市黄标车提前淘汰补贴办法》即将出台,对在呼和浩特市(含旗县区)注册登记符合条件的黄标车予以资金补贴。另外,呼和浩特市公安局交通管理支队将按照国家环保政策继续清理整顿老旧车及黄标车,配合环保部门对机动车环保达标情况进行查处,对渣土车进行集中管控,统计清理因三个检验周期未取得检验合格标志而强制报废的车辆,提高机动车注册登记排放标准,以保障呼和浩特市黄标车淘汰任务的完成。

※百度车联网发布网联汽车规范

在2019年亚洲消费电子展上,由中国汽车工业协会牵头编纂的《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范》发布。《规范》基于多个评测模型,对智能网联汽车的汽车中央网关、移动终端等共计13个单元进行评测,并最终对OTA安全、数据安全、网络安全等6大维度进行安全测评。有关该《规范》的完整内容目前并未公布。

※2018年我国实施汽车召回221次涉及缺陷车辆1,251.28万辆

国家市场监管总局近日发布2018年全国汽车安全与召回状况通告,2018年全年共实施汽车召回221次,涉及缺陷车辆1,251.28万辆。

国内市场

※斯巴鲁中国母公司申请“破产”

5月中旬,庞大汽贸集团股份有限公司发布公告,声称由于无法清偿到期债务,债权人已向法院申请对庞大汽贸集团股份有限公司进行重整。而庞大在2013年收购斯巴鲁汽车(中国)有限公司40%的股权,也是国内最大的斯巴鲁品牌代理商。此次庞大面临“破产”无疑会对斯巴鲁在华销售产生巨大影响。

※上汽大众合作瑞萨 在上海成立联合实验室研发汽车电子应用

6月10日,日本瑞萨电子公司宣布其与上汽大众汽车公司成立了“汽车电子联合实验室”。上汽大众-瑞萨联合实验室将加快座舱和车辆控制等新兴汽车电子应用的研发工作,而且将面向中国汽车市场。

※广州市政府与恒大签署战略协议,恒大新能源产业三大基地落户南沙

6月11日,广州市人民政府与恒大集团签署战略合作框架协议,根据协议,恒大投资1,600亿在广州南沙区建设新能源汽车三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地。新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂。电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

※五龙电动车:有意出售电池业务 电动车销售市场转向国外

五龙电动车截至2019年3月31日,取得收益较上年同期显著减少约60%~70%。该收益减少主要是因有意出售电池业务,无锂离子电池的销售,该业务已分类为终止经营业务;电动车在国内市场销售下降等原因。另外,电动车在国内市场销售下降主要是由于五龙电动车因收取当地政府补贴的时间较长,集团销售重点从国内市场转向海外市场所致。

※采埃孚扩大电驱动技术事业部

采埃孚股份公司进一步扩大其在电驱动方面的投入,为其电驱动技术事业部扩大生产基地。新潘切沃工厂将于本周投入运营。另一个电驱动的生产基地位于杭州市,目前仍在兴建,预计明年投产。

海外市场

※欧盟为纯电动与混合动力汽车制定了声学警报法律

欧盟正准备在7月1日引入其声学车辆报警系统(AVAS)法。从7月1日起销售的所有新型电动汽车和混合动力汽车都必须配备一个以高达18mph的速度发出噪音的系统。根据AVAS法,新车型的汽车介绍7月1日之后不允许有噪音系统失活或暂停功能,在此日期之前生产的汽车可以继续出售,直到2021年7月1日。

※韩国两车企联合 拟2020年推出氢动力电动列车

6月10日,韩国现代Rotem公司和现代汽车公司签订合作备忘录,决定合作研发氢动力电动列车。据悉,这是韩国第一个关于研发氢动力电动列车的合作备忘录。现代Rotem计划在2020年完成列车的制造。

※通用要以车市均价售电动车且做到盈利

通用汽车曾在2017年10月宣布,计划到2023年在全球销售20款电动车。当时,鲁斯称,该公司的电动汽车技术设计理念是低成本和能够实现盈利。不过,目前通用汽车和大多数汽车制造商在销售电动汽车方面都遭遇了亏损。美国通用汽车公司总裁马克•鲁斯近日表示,公司计划以车市平均价格的水平销售电动车,而且要做到盈利。

※宝马合作ANSYS打造首个自动驾驶仿真工具链

据报道,宝马集团与美国ANSYS公司正为研发自动驾驶汽车(AV)技术,打造业界首个整体仿真工具链。该仿真工具链将可实现高度自动化和自动驾驶(AD),而且预计可帮助宝马在两年内推出首款自动驾驶汽车。

※雷诺大股东:先确保雷诺日产联盟稳固 再考虑雷诺菲亚特合并

据报道,法国财政和经济部长勒梅尔表示,法国将实施一项战略,以加强雷诺和日产之间脆弱的联盟关系。勒梅尔表示,法国政府并未排除削减雷诺股份的可能性。但他表示,第一步是加强与日产的联盟关系,然后探讨可能的合并,只有到那时政府才会考虑减持雷诺的股份。

※雷诺日产成立特拉维夫联盟创新实验室

据报道,雷诺和日产宣布,在特拉维夫阿蒂迪姆科学园建立特拉维夫联盟创新实验室,这将使联盟加快与以色列初创企业的独特合作模式,并与以色列国家创新局建立独家合作伙伴关系。该实验室专注研发用于自动驾驶、网络安全和大数据的传感器,补充硅谷和上海联盟创新实验室。该联盟目前与以色列初创企业合作测试超过10个联合原型项目。

※法国交通部长:雷诺/菲亚特案件“尚未结案”

据报道,法国交通部长表示,尽管上周谈判破裂,但雷诺和菲亚特克莱斯勒合并的计划可能会重新出现。法国官员也和其他人一样,希望这笔交易能够重启。

※菲亚特克莱斯勒(FCA)与Aurora合作开发自动驾驶技术

菲亚特克莱斯勒汽车公司表示已与Aurora Innovation合作开发和部署用于商用车辆的自动驾驶技术。FCA高管表示,通过合作伙伴关系,他们将探索在Ram和菲亚特品牌的车辆上安装Aurora系统的可能性。道路实测估计会在未来三到五年内开始。

※大众结束与Aurora的合作关系 是因要与福特合作

6月11日,大众汽车宣布结束与Aurora的合作关系。此前报道称,大众现在想要和福特合作自动驾驶技术。去年6月,大众和福特宣布,正就开发一系列商用汽车进行谈判,随后将谈判范围扩大至电动汽车和自动驾驶汽车,作为旨在节省数十亿美元成本的一部分。

※大众正在测试自动驾驶汽车的防呕吐技术

目前大众汽车正在寻求比呕吐袋更好的解决方案,但测试仍在继续,这个棘手问题在未来终将被解决。当易受影响的人是乘客而不是司机时,情况往往会变得更糟,而随着自动驾驶汽车和半自动驾驶功能进入主流,情况往往会变得更糟。因此,大众汽车正在自动驾驶汽车上测试晕车的解决方案,包括红色和绿色LED灯以及可移动座椅等功能。

※拜腾任命夏安德博士为首席客户官

6月12日,拜腾宣布夏安德正式出任公司首席客户官。夏安德博士将负责拜腾进入全球市场的推进工作,包括销售、市场营销、数字化服务、售后服务以及客户运营等,助力拜腾多维打造客户体验,为产品全球化的布局夯实基础。

※特斯拉仍计划推出保险业务 正进行相关收购和软件开发

据报道,在年度股东大会上,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克表示,特斯拉计划将于今年5月推出的一项保险服务实际上仍在进行中。马斯克说:“我们已经非常接近能够推行这项业务。为此,我们需要完成一笔小小的收购,还需要编写一些软件。”

 

THE END