中国汽车工业信息网
首页  >   增值服务

1、行业研究及专项咨询服务

依托CATARC专业技术研究与验证能力,形成以技术情报调查与研究为核心的多元化行业研究服务体系。采用CATARC独具特色的信息咨询研究方法和工具,全面满足企业专项咨询服务需求。以节能环保技术、新能源汽车技术、智能网联汽车技术调查与政策法规应对为核心研究领域。

1.1、企业委托咨询

根据单一委托企业的特定需求,利用权威数据库、行业调研等研究方法,开展系列研究,为委托企业提供智力支持,研究成果仅供委托企业使用。

1.2、共性课题研究

·围绕企业和政府的需要开展研究,提供决策依据

·联合企业组建课题组

·开展覆盖典型企业的全产业链调查

2017年共性课题重点项目

·应对四阶段油耗法规的乘用车产品与节能技术优化匹配研究

·纯电动SUV产品的发展潜力与趋势研究

·基于前瞻技术与用户接受度的智能互联产品趋势研究

·基于专利的汽车技术发展趋势研究

1.3 专项研究报告

2、信息数据集成系统

基于权威的数据信息及专业的系统开发技术人员,打造汽车行业信息数据集成系统一站式解决方案。方案包含覆盖内容、数据、分析三个领域的基础软件产品,以及建立在基础产品之上的定制系统,形成“基础+定制”的产品谱系。

2.1、基础产品:

(1)信息管理系统

·以系统形式梳理企业情报信息,建设企业自己的信息情报数据库 ;

·整车企业的政策法规信息系统,包含政策、标准的数据库和解读,并分类查询;

·零部件企业的竞争情报系统,包含行业动态、竞争对手、目标客户、合作伙伴模块;

·适应移动互联网趋势,开发移动端竞争情报。

大数据分析系统:

解决Excel等软件分析数据量受限问题,亿万级数据量通过简单拖拽即可生成所需报表

定制系统:信息数据集成系统

3、行业交流平台

联合政府、地方成功打造多个品牌化会议,为政府、行业、企业共谋中国汽车产业发展搭建交流与沟通的专业平台。

4、媒体传播

5、编辑出版

凭借丰富的研究经验,长期以来,信息咨询中心一室研究团队从事汽车专业刊物的编辑出版工作,为行业和企业提供权威、及时的信息资源。

5.1 汽车安全蓝皮书

《汽车安全蓝皮书》是关于中国汽车安全发展的年度公开出版物,阐述道路交通安全、安全标准法规、安全技术工程开发、C-NCAP、主被动安全技术研发与应用等最新进展,为政府部门、社会公众和企业提供信息参考。

5.2 周报(中英文版)

《中国汽车行业周报》创刊于2007年, 以多个视角和丰富详实的数据、精辟凝炼的观点,全方位聚焦周度汽车行业发展动态、解读热点、预判未来。“周报”为电子刊物,中文版分为乘用车篇、商用车篇、新能源篇、零部件篇。各类周报全年50期左右,目前总订阅量约为800份。

5.3 中国汽车产业分析报告

“中国汽车产业分析报告”创刊于2015年,通过对中国汽车产业年度发展情况进行全面、系统地回顾与总结,详细分析全年汽车行业的发展情况,并对未来产业发展趋势进行预测。“中国汽车产业分析报告”分为政策篇、新能源市场篇、智能网联篇、乘用车市场篇、商用车市场篇。同时,乘用车市场篇下分为轿车市场篇、MPV市场篇、SUV市场篇;商用车市场篇下分为载货车市场篇、客车市场篇。各报告均为电子版刊物(PDF),目前总订阅量约为500份。

5.4 汽车情报

《汽车情报》创刊于1959年,现为月刊,是国内最早创刊的行业知名的资源性刊物。经过50余年的历炼积累和改进创新,其价值和信息含量深得业内认可,已经成为关注汽车行业发展的各界人士必备资料。目前订阅量约为3000份。

中国汽车工业信息网(AutoInfo)版权所有