国内试车场领域首个省级研究中心落户中铁四局

      安徽省发展改革委公布了《关于2020年工程研究中心(工程实验室)认定、验收及评估结果的通知》。由中铁四局一公司申报的“安徽省综合汽车试验场智慧实景模拟工程研究中心”获批,...

    汽车试验场,智慧实景模拟工程研究中心
    2020-09-23

    海南省关于规范 住宅小区电动汽车充电设施建设管理流程的通知

      根据省政府办公厅印发《海南省清洁能源汽车推广 2020年行动计划的通知》(琼府办函〔2020〕46号)有关要求,为加 快推进住宅小区电动汽车充电设施建设,现将有关工作通知如下。

    住宅小区,电动汽车,充电设施建设
    2020-09-23

    联合国WP.29汽车事件数据记录系统(EDR)国际法规起草组系列会议召开

      北京时间2020年9月8日至9月16日,联合国WP.29 汽车事件数据记录系统(EDR)国际法规起草组系列会议以网络形式召开,主要围绕数据元素、存储覆盖机制和术语定义等内容展开讨论。

    汽车事件,数据记录系统
    2020-09-23

    科士达携手宁德时代成立宁德时代科士达科技 重点布局储能领域

      9月22日消息,科士达表示,与宁德时代的合资公司在宁德的工厂很快正式投产运营,而且未来将以储能为核心,推动发展“光储”、“储充一体化”等融合型业务模式,新能源业务将成为公司新的...

    科士达,宁德时代,储能
    2020-09-23

    特斯拉电池日:2022年自产100GWh电池

      特斯拉计划在2022年,自己生产100GWh动力电池,2030年产能达到3TWh,不包括向合作伙伴松下、LG、宁德时代采购部分,电池将在德国柏林生产。未来,马斯克希望在每一个大洲都能建一座工厂,...

    特斯拉,电池日
    2020-09-23

    特斯拉打通成都拉萨充电走廊

      特斯拉打通了成都至拉萨的充电线路。包含两座超级充电站、11座目的地充电站。

    特斯拉,成都,拉萨,充电
    2020-09-23

    让马路“说话” 解读高通5G车联网战略

      在新基建浪潮下,5G车联网正成为创新热点和汽车产业发展的战略制高点。要实现L4-L5自动驾驶,必须要有C-V2X配合。未来,5G车联网将成为L3级及以上自动驾驶的必要条件,从而构建智慧交通。

    5G,车联网,V2X
    2020-09-23

    价格3.2万元 特斯拉推增强版辅助驾驶

      特斯拉针对已交付车主推出了增强版自动辅助驾驶功能(EAP),定价为3.2万元,据悉,特斯拉推出售价便宜一半的增强版自动辅助驾驶选装包,可大幅降低车主购买相对完整Autopilot功能的成本。

    特斯拉,辅助驾驶
    2020-09-23

    提供语音支持 Cerence“入驻”大众ID.3

      Cerence将以核心嵌入和云技术支持的方式为大众ID.3智能网联进行助力,可实现智能及自然语言识别、语音输出,甚至还能智能识别车内说话人的位置,给予其语音信号增强。在实际体验中,消费...

    Cerence,大众ID.3
    2020-09-23
    整车企业基地布局
      *搜索企业基地产能、研发中心布局